Гнезда из фарша


Гнезда из фарша



Для разнообразия давайте приготовим гнезда из фарша. Готовится это блюдо так же просто, как и другие, которые представлены на этом сайте.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300-400 гр.

1 луковица

Яйцо(сырое) – 1 шт.

1 яйцо вареное

Отваренная картошка – 1 шт.

Сыр – 50 гр.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Займемся нашими гнездами.  Фарш смешиваем с измельченным луком, сырым яйцом, солью и перцем. Все перемешиваем.
Теперь делаем начинку. Отваренное яйцо натрите на мелкой терке.


Добавьте натертый отваренный картофель. У меня оставались остатки картофельного пюре, я решила добавить его. Перемешайте.

Из подготовленного фарша слепите лепешки, в середине лепешки сделайте небольшое углубление.


В углубление положите начинку из яйца и картофеля.


Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.


Поставьте гнезда в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200°С около 30 минут, до готовности фарша.

Подайте гнезда из фарша с любым гарниром, у меня был рис.

А вот так украсил это блюдо мой муж.


Приятного аппетита!

Если вам нравится домашняя пища и вы часто пользуетесь майонезом, то рекомендую приготовить майонез в домашних условиях.


Рекомендуем: Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша
Предлагаем вам сегодня фрикадельки из куриного фарша. Это быстрый способ при небольших затратах вкусно накормить семью или гостей.

Фрикадельки из куриного фарша порадует вас и ваших близких.

Необходимые продукты:

куриный фарш 300 г

яйцо 1 шт

кабачки 250 г

лук 1 штука

чеснок 1 зубчик

сыр твердый 50 г

томатный сок 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатной пасты

мясной бульон 200 г (можно заменить водой)

масло растительное  2 столовые ложки для жарки

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

 

Фрикадельки из куриного фарша готовятся так:

Куриное мясо или куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.  Фарш смешать с яйцом, солью, перцем  и натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сформировать фрикадельки и тушить, добавив мясной бульон или воду.

В отдельной сковороде обжарить нарезанные кабачки, добавить томатный сок или томатную пасту и потушить ещё 5 минут.

К фрикаделькам добавить тушёные кабачки и томить до готовности.

Фрикадельки из куриного фарша готовы! Подавайте блюдо к столу с зеленью.

Наслаждайтесь!  

загрузка...
Добавлено:  13-06-2015, 05:15   Просмотров: 1254   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.