Весенние рулеты с креветками


Весенние рулеты с креветками


По-настоящему весеннее, освежающее низкокалорийное блюдо...
Понадобится:
Рисовая бумага, круглая. Варёные, очищенные креветки. Варёная рисовая вермишель. Тонко нашинкованная морковь. Тонко нашинкованный огурец. Ростки пророщенной фасоли. Зелень кинзы, базилика, мяты. Листья салата.
Лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в тёплую воду, что бы он стал эластичным. Положить на чистую гладкую поверхность.
Первым слоем выложить креветки.
Сверху немного вермишели.
Салатные листья.
Огурчик с морковью.
Ростки фасоли.
И в завершении зелень.
Теперь загнуть боковые края, затем дальний край и скатать блинчик.
Повторите эту процедуру с оставшимися листами.
Для соуса  смешать вместе :
120 мл. свежего сока лайма.
6 ч. ложек сахара.
3 ст. ложки рыбного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
2 зубка чеснока, мелко нарубленного.
1 ч. ложка чили соуса.






Наслаждаемся изумительным сочетанием свежих овощей, креветок и  вкусного  освежающего соуса.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом

Популярное блюдо тайской кухни...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками.
500 г. бок-чой или брокколи.
3-4 мелко нарубленного  зубка чеснока.
2 куриных яйца.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать вместе:
3 ст. ложки сладкого соевого соуса.
2 ст. ложки устричного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
3 ч. ложки сахара.


 Разогреть в сковороде  пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности.




Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца.


Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.




 Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать.




 В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец.


Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим.


Убрать с огня и подавать немедленно.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  12-06-2015, 23:45   Просмотров: 488   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.