Клюквенный десерт


Клюквенный десерт


Время приготовления - 20 минут.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций
Для приготовления ключенного десерта вам потребуется:
- 1 / 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 / 4 чашки 100% клюквенного сока;
- 1 чашка меда;
- 0,5 кг свежей клюквы (около 4 чашек);
Рецепт приготовления клюквенного десерта
1. Моем клюкву
2. Смешаем апельсиновый сок, клюквенный сок и мед в кастрюле и поставим на срелний огонь. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь и варим еще 5 минут.
3. Добавляем клюкву и варим еще в течение 15 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Не стоит готовить дольше 15 минут
4. Снимаем соус с огня и ставим остывать минут на 5
5. Осторожно выкладываем ложкой в стаканы и ставим в холодильник на 6 часов
6. Вынимаем из формы, украшаем.
Клюквенный десерт готов


Рекомендуем: Чайно-клюквенный пунш
Чайно-клюквенный пунш
Ингредиенты:
- 8 пакетиков чая;
- 4 чашки кипяченой воды;
- 2 чашки неосветленного клюквенного сока;
- 2 чашки яблочного сидра;
- 1/2 чашки коричневого сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- 4 штуки гвоздики.
Способ приготовления:
Завариваем очень крепкий чай. Добавляем клюквенный сок, сидр, сахар и специи. Мешаем до полного растворения сахара. Разливаем в стеклянные чашки и украшаем апельсиновыми дольками. Подавать обязательно горячим.
Приятного ;)
загрузка...
Добавлено:  11-06-2015, 20:13   Просмотров: 776   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.