Сырный супчик на скорую руку


Сырный супчик на скорую руку



Не знаю, кто уж придумал такой вкуснющий супчик, но хочется верить, что французы! Именно с этой кухней у меня ассоциируются сырные изыски. Супчик предельно прост в приготовлении и не требует особых продуктов.

На кастрюльку 2,5 литра нужно взять небольшой кусок (250 г) постной свинины или курицы, нарезать его крупными кусками и поставить варить на полчаса, после этого в кипящий бульон нужно опустить 4 нарезанных кубиком (ну, или как Вы любите) картофелины и варить до готовности. В самом конце приготовления в супчик нужно добавить плавленый сырок (100 г), нарезанный кубиком и сушеную зелень, посолить по вкусу в конце, так как сыр добавит и соли и резкости вкусу. Получается супчик красивого беловатого цвета, на фоне которого здорово и аппетитно смотрится мясо и зелень – а уж вкус, пальчики оближешь! И готовится всего около часа.

Скажу дамам по секрету, для себя я варю его без мяса, получается не менее вкусно, быстро, а главное, значительно снижается калорийность. А уж для мужа и детей делаю закладку продуктов как положено – их не обманешь!

Итак, на небольшую кастрюлю:
4 средних картофелины,
250 г мяса
1 плавленый сырок (100 г)
Сушеная зелень (я беру петрушку или сельдерей).

Рекомендуем: Острый чечевичный супчик
Острый чечевичный супчик
Продукты, необходимые для приготовления данного блюда:
- 200 гр. чечевицы;
- морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- луковица;
- оливковое масло;
- по 1/2 ч.л. паприки, карри и тмина;
- соль по вкусу.Лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками.Добавляем к луку крупно нарезанную морковь.Поливаем наши овощи оливковым маслом и жарим их на медленном огне около 10 минут.Чечевицу промываем и добавляем ее к овощам. Заливаем содержимое кастрюли водой ровно настолько, чтобы закрывало чечевицу. Добавляем томатную пасту, специи и соль. Тщательно перемешиваем.Тушим на медленном огне около 20 минут. По прошествии времени добавляем еще немного воды, при необходимости солим. Варим еще 20 минут.По прошествии времени суп слегка остужаем. При помощи блендера превращаем наш чечевичный супчик в пюре. Подавать к столу нужно со сметанной.

http://sypermama.com/kakoj-letnij-supchik-...otovit-rebenku/ - Какой летний супчик приготовить ребенку?
загрузка...
Добавлено:  10-06-2015, 11:17   Просмотров: 550   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.