Шоколадный торт с удивительной вишневой начинкой


Шоколадный торт с удивительной вишневой начинкой


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана молотого грецкого ореха
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка рома
Щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада (минимум 80%)
1 яйцо
2 + 2 столовых ложки сахарной пудры
1 банка кислой вишни без косточек
1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Начнем с теста. Главное, убедиться, что все ингредиенты для теста охлаждены. Просейте муку, какао, ванильный сахар и соль. Быстро разотрите руками масло, затем добавьте яйцо и ром. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
По прошествии час раскатайте тесто между двумя отрезами бумаги для выпечки. В таком же виде переложите тесто в смазанную маслом форму (23 см). Поверх бумаги высыпьте фасоль или горох, чтобы не позволит тесту подняться. Выпекайте основу при 190 градусах 15 минут. Через 15 минут уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 10 минут при той же температуре.
Для начинки вылейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и начните прогревать массу на маленьком огне. Добавьте шоколад, пускай он расплавится. Перемешайте все до однородной массы. Снимите с огня, дайте массе полностью остыть и в конце добавьте слегка взбитой яйцо. Перемешайте.
Слейте жидкость из вишень. Молотые орехи смешайте с 2 ложками сахарной пудры. Этой смесью засыпьте вишни. Половину вылейте поверх основы. Сверху выложите шоколадную начинку и верните все в духовку на дополнительных 30 минут (при 175 градусах) до готовности.
Вторую половину вишни используйте для приготовления соуса. Добавьте туда корицу и 2 ложки пудры и поставьте на огонь до кипения (5-8 минут).
Испеченный пирог нарежьте и подавайте с вишневым соусом.

Рекомендуем: Печенье с коричной начинкой
Печенье с коричной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
220 г сливочного масла
4 столовых ложки ледяной воды
Начинка:
½ стакана коричневого сахара
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки корицы
1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
Глазурь:
¾ стакана сахарной пудры
4 чайных ложки молока
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки ванили
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
В кухонном комбайне смешайте муку с солью. Взбейте несколько раз. Забросьте холодное, нарезанное кусками масло и взбейте около 10 раз до рыхлой крошки. Постепенно влейте холодную воду, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и каждую оберните в пищевую пленку. Расплющите тесто до состояния диска и положите их в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Достаньте тесто из холодильника, дайте немного времени оттаять, а затем тонко раскатайте. Нарежьте на небольшие прямоугольники
Яйцо взбейте со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью прямоугольники.
Для начинки смешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите по столовой ложке на половину прямоугольников, оставляя достаточно места по краям. Плотно закройте вторым прямоугольником. Пройдитесь вилкой по бортику каждого прямоугольника, а также сделайте отверстия в верхней части печенья зубочисткой.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой. Смажьте сверху еще раз яичной смесью. Поставьте противень в морозилку на 30 минут. Это заморозит масло в тесте и поможет избежать трещин в тесте.
Достаньте противень из морозилки и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите, а затем доставайте из духовки и переложите на блюдо. Полностью остудите перед тем, как наносить глазурь.
Для глазури взбейте все ингредиенты венчиком до однородной достаточно густой массы. Смажьте ножом для глазури или крема каждое печенье и перед подачей дайте ей время застыть.
загрузка...
Добавлено:  8-06-2015, 20:50   Просмотров: 579   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.