Торт Банановая нежность


Торт Банановая нежность





Ингредиенты

Тесто

сметана- 150 гр
мука- 450 гр
сливочное масло- 150 гр
сахар- 200 гр
1 яйцо + 1 желток

Приготовление теста необходимо соблюдать в такой последовательности-
размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и желток, сметану и муку. Хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получится упругое, не прилипающее к рукам, по необходимости, при замешивании, добавляем муку.
В форму ( лучше разъемную ), смазанную сливочным маслом выкладываем тесто, формируем бортики и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка

сметана- 150 гр
банан- 2 шт + 1 шт для украшения
яйцо- 2 шт
сахар- 150 гр
мука- 8 ст.л

Приготовление

Очищаем банан, разрезаем на кусочки и разминаем в блендере или вилкой до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к бананам, туда же сметану, сахар и муку. Белки взбиваем миксером до жестких пиков и аккуратно вмешиваем в банановую массу.

Собираем торт - достаем тесто, аккуратно выкладываем сверху банановую начинку. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-60 мин. Готовый торт, остудить и украсить дольками банана и посыпать сахарной пудрой или кондитерскими присыпками.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт с клубникой
Торт с клубникой


 Это необычный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении торт.

Торт с клубникой начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления начинки несколько ягод клубники откладываем для украшения, а из оставшихся делаем с помощью блендера пюре. Перемешиваем его с сахарной пудрой и соком лимона. Перекладываем в миску и ставим в морозильник на 3 часа, после чего ещё раз взбиваем миксером. Снова ставим в холодильник.
  • В миске смешиваем яйца, простой и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем  в течение 7 минут миксером на средней скорости. Просеянную муку добавляем в три приема, каждый раз слегка перемешиваем.
  • Размягченное сливочное масло добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем  30 минут в духовке при температуре 200°С. Даем полностью остыть.
  • Пищевой пленкой застилаем миску в форме полусферы так, чтобы концы свешивались с бортиков минимум на 10 см. Замороженную начинку выкладываем в форму на пленку. Сверху кладем выпеченный корж. На корж слегка надавливаем  руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Верх закрываем концами плёнки и ставим на 4 часа замораживаться.
  • Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляем сахар. Продолжая взбивать, добавляем  ванильный сахар и взбиваем до стойкой пены. Торт достаем из морозильника, отгибаем верхний слой пленки, накрываем торт плоской формой соответствующего размера и переворачиваем коржом вниз. Снимаем миску и пленку.
  • Взбитые белки укладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрываем поверхность торта белками. Ставим на 30 минут в морозильник, затем переставляем на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 250°С. Поверхность торта должна немного подрумяниться. Торт с клубникой немедленно подаем к столу.
  •   Почти всю подготовительную работу можно провести за 1-3 дня до праздника: готовим начинку, замораживаем, перекладываем на выпеченный корж, плотно накрываем пленкой и ставим в морозильник. И лишь за 40 минут до подачи взбиваем белки, обмазываем торт, ставим в морозильник и через 30 минут выпекаем.

    Состав на 12 порций:

    Для теста:

    • яйцо – 3 шт.
    • мука – ? стакана
    • ванильный сахар –1 ?  ч. ложки
    • сахар – ?  стакана
    • сливочное масло – 4 ст. ложки.

    Для начинки:

    • клубника – 700 гр.
    • сахарная пудра – 1 стакан
    • половина лимона

    Для безе:

    • белки – 6 шт.
    • сахар – ? стакана
    • ванильный сахар – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  8-06-2015, 15:19   Просмотров: 540   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.