Салат Маринованный перчик


Салат Маринованный перчик


Болгарский перец очень полезный. Но используем мы его частенько только как дополнение к салату или горячему. Я предлагаю Вам рецепт маринованного перчика, вкус которого раскроется во всей красе.

Ингредиенты:

  • 2 кг красного сладкого перца
  • 1 пучок укропа, измельчить
  • 1 головка чеснока, измельчить

Маринад:

1 стакан воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 100 гр растительного масла + 2 ст. ложки сахара + 2 ч. ложки соли, лавровый лист.

Чистим перец от семян и режем его на полоски. В кастрюле перемешиваем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь. Когда маринад закипит, кладем в него перец и варим 2-3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и пересыпаем чесноком и укропом. Перец варим не сразу весь, а частями.

Он может хранится в холодильнике больше месяца.


Рекомендуем: Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Ингредиенты для маринованных баклажанов

1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла   
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли

Приготовление маринованных баклажанов

Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  7-06-2015, 11:44   Просмотров: 700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.