Шоколадный кекс


Шоколадный кекс



Шоколадный кекс с глазурью.
Из чего готовим:
200 гр слив. масла или марагрина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
4 ст. ложки какао
1,5 ст. сахара
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.
Как готовим:
Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спирным. В холодильнике были остатки "Мартини" - использовала его. И оставляем на 2-3 часа, чтобы набух. Можно, если торопитесь, и меньше.
Приготовим продукты, которые нам понадобятся.


В глубокой посуде смешаем сахар и какао.


Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло)


В смесь какао и сахара вольем молоко


А затем растопленый маргарин.


Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь.


Добавляем муку, яйца и соду.


И снова все перемешиваем.
Настало время добавить все, что вы любите. Это могут быть порезаные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки... В моем случае это изюм и орехи.


Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.


Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой.


А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.


Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой.


Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку. Запах в квартире стоит умопомрачительный!
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс-если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов. Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме (у меня тефлоновая). Переворачиваем на блюдо.


Остывший кекс поливаем отложеной глазурью.


И все! Кекс готов! Очень быстрое и простое блюдо. На зато какое вкусное!!!





Рекомендуем: Кекс Темная ночь
Кекс Темная ночь
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Масло сливочное или маргарин 1 пачка (200 гр)
Варенье (джем) 1 стакан
Сахар 1.5 стакана
Кефир 2 стакана
Корица 1 ч.л
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сода пищевая 1 ч.л
Мука 4 стакана
Орехи, цукаты, изюм по желанию
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить специи, размягченное масло, варенье (джем), кефир, соду. Всыпать муку, хорошо перемешивая, до получения массы похожей на густую манную кашу или густую сметану. По желанию добавить орехи, цукаты, изюм.
Приготовить глубокую (объемную) форму, так как теста будет много, смазать маслом, заполнить форму тестом на 3/4 от объема (при выпечке тесто поднимется). Испечь в разогретой духовке при 170-180 С до полного запекания (около 50-60 минут).
Готовый кекс остудить, достать из формы, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1829   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.