ВЕ-ЧА корейский салат из огурцов


ВЕ-ЧА корейский салат из огурцов


  Ингредиенты:

  • огурцы свежие длинноплодные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 3 ст.л.
  • чеснок 5-6 зубкчиков
  • паприка
  • красный жгучий перец
  • соевый соус 3 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления

Помойте огурцы, порежьте кусочками. Хорошо посолите, помешайте и оставьте на 15 минут. Откинуть огурцы на дуршлаг промойте под проточной водой. Огурцы должны получиться слегка малосольные. Нарежьте лук перьями. Чеснок мелко порежьте. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте чеснок, лук, паприку и жгучий перец, молотый кориандр слегка обжарьте. Получившийся соус влейте в огурцы с луком, перемешайте и оставьте на 3 часа.


Рекомендуем: Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы

Зачем ждать целую ночь или же день, пока огурцы замаринуются? Можно приготовить их всего за 4 часа, а потом хрустеть вкусными маринованными огурчиками!
Вам понадобятся:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Вымойте огурцы, нарежьте их кольцами. Колечки огурцов выложите в посуду, в которой они будут мариноваться. Посуда должна плотно закрываться крышкой.

На огурцы положите мелконарезанный укроп, нарезанный пластинками чеснок (в среднем на один огурец уходит по 1 зубчику чеснока), нарезанную кубиками половинку большого болгарского перца, измельченный красный перец чили (без семян). Обильно посыпьте огурцы солью и накройте их крышкой. Хорошо встряхните огурцы и поставьте их в холодильник.

Готовыми будут огурцы уже через час, но их вкус будет намного лучше, если вы подождете 4 часа.

загрузка...
Добавлено:  6-06-2015, 13:40   Просмотров: 643   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.