Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами


Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами



Осень на дворе… Урожай овощей собран, а не приготовить ли нам из них вкусный краснодарский борщ?! Несмотря на то, что борщ и с томатами и со сладким болгарским перцем, по цвету он не совсем красный. Но вкусовые качества этого борща отменны! Очень нежный и очень сытный!

Нам понадобятся:

  • 300-400 г. говядины для бульона;
  • 1/3 среднего кочана капусты;
  • 3 средних картофелины;
  • 3-4 красных сладких перца;
  • 3 шт. помидора;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • Чеснок, петрушка для заправки;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Перец горошком душистый, лавровый лист.

Приготовление:

Говядину залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком, несколько горошин душистого перца, довести до кипения, снять пенку и отварить час-полтора.

Мясо вынуть из бульона, когда остынет,  разделить по волокнам на небольшие кусочки.

Нашинковать капусту и положить в бульон. Как закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Перец нашинковать соломкой, кусочки мяса добавить в борщ.

Мелко нарезанный лук обжарить с морковкой (морковку перетираю в измельчителе, можно нарезать на мелкие кубики, если не лень;)), добавить измельченные помидорки. Обжаренную смесь поперчить черным перцем и протушить минут 5.




Зажарку добавить в борщ и проварить еще минут 5-10.

Посолить, заправить подавленным через чеснокодавку чесноком (количество на вкус),  и варить минутки 2-3 (не больше!.

При подаче в тарелку добавить сметану, мелко порезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

загрузка...
Добавлено:  5-06-2015, 21:18   Просмотров: 1005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.