Суфле с печенью и грибами


Суфле с печенью и грибами


Суфле получается нежным, сочным, ароматным. За счет сметаны, сверху получается румяная, золотистая корочка. Грибы можно взять для рецепта любые, если это будут шампиньоны, тогда предварительно отваривать не нужно.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Суфле с печенью и грибами »:

  • Печень куриная 500 гр
  • Грибы 500 гр
  • Вермишель быстрого приготовления 2 пачки
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Мука 3 ст.ложки
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Суфле с печенью и грибами »:

    Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.

    Грибы отварить 10 минут, пропустить через мясорубку, добавить к печени.


     


    Добавить измельченную вермишель.


    Желтки и муку добавить к печени с грибами.


    Белки с солью взбить в пену, добавить к ингредиентам.


    Посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


     


    Сверху смазать сметаной.


    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки.


    Рекомендуем: Суфле из куриной печени
    Суфле из куриной печени

    Печень, являясь по сути субпродуктом, не очень-то часто попадает на праздничный стол (даже если это — Фуа-гра, но эта уже по совсем другим причинам ), зато в повседневной жизни человека занимает очень важное место в его рационе как поставщик множества полезных для организма микроэлементов. 

    Сегодня мы с вами попробуем приготовить печеночное суфле, — самое универсальное блюдо, которое только можно приготовить из печени вообще. Речь пойдет о суфле из куриной печени – простой рецепт, лёгкость приготовления, разноплановость в употреблении – как холодная закуска, или бутерброд к чаю, или в теплом виде с гарниром. Рецепт суфле из печени курицы прост, как все гениальное, для приготовления оного нам понадобится минимальный набор продуктов.
     Рецепт печеночного суфле.


    •  Куриной печени – 0,5 кг.;

    • Яйца  куриного– 2 шт.;

    • Молока– 100 гр.;

    • Лука репчатого  – 1 шт.;

    • Морковки – 1 шт.;

    • Муки – 3-5 столовых ложек.;

    • Перец, соль, растительное масло для пассеровки.


     Как приготовить суфле из печени.

    Сначала мы спассеруем овощи:  лук порезать, морковку нашинковать и прожарить с маслом на сковородке. Затем перекрутим на мясорубке  печень и остывшую поджарку.

    Яйца взбить, соединить с молоком, солью, перцем, добавить в фарш и перемешать. Форму выложить фольгой, смазать маслом, выложить печеночную смесь.

    Выпекать в духовке приблизительно 45 минут. После выпечки суфле остудить и только тогда порезать на порции.

    загрузка...
    Добавлено:  3-06-2015, 19:54   Просмотров: 450   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.