Как украсить кексы


Как украсить кексы


Выпечка всегда актуальна на столе, как на будничном, так и на праздничном. Но если домочадцам можно не украшать выпечку, то гостям хочется всегда подать в красивом виде. Даже когда готовишь обычные кексы задаешься вопросом — как украсить кексы?

В принципе, здесь важную роль играет ваша фантазия. Самый простой это украсить сливочным кремом с добавление различных пищевых красителей. Для этого используем кондитерский шприц или мешок и самые различные насадки.
Можно оборачивать кекс марципаном или цветной шелковой бумагой, а сверху выложить различные фигурки из мастики.
Один из вариантов — украсить кекс сухофруктами. Для этого поверхность кекса смазываем подогретым абрикосовым джемом, сверху выкладываем сухофрукты, орешки и опять покрываем джемом.
Также можно украсить и свежими фруктами.

Приложив немного усилий и терпения можно на крем посадить бабочек из айсинга (яичный белок, 200 гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока). Рисуем бабочку на бумаге, кладем ее в файл, и наносим айсинг на рисунок с помощью кондитерского мешка. Если положить готовые изделия на сгиб книги, то получатся более реалистичные бабочки.


Рекомендуем: Кекс простой с изюмом
Кекс простой с изюмом

Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты:


  • Яйца — 2 штуки

  • Масло сливочное — 100 г

  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/3 пакетика

  • Сахар — 100 г

  • Мука — 150 г

  • Изюм — 100 г

  • Лимонная цедра

  • Соль


Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.

загрузка...
Добавлено:  2-06-2015, 16:26   Просмотров: 882   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.