вкусные гренки


вкусные гренки


Предлагаем вам сегодня вкусные гренки с грибным паштетом.

Гренки это хлеб, поджаренный на растительном масле. Для приготовления используются различные сорта хлеба, он может быть как свежим, так и черствым.

Условно гренки разделяют на два вида, а именно, соленые, они готовятся из хлеба любого вида, могут встречаться под названием крутоны и гренки-сухарики. Используются как ингредиенты супов, салатов или бульонов.

К примеру, при добавлении в суп, хлеб просто обжаривается с перцем и солью. Соленые гренки очень часто используют как закуску к пиву, к примеру, гренки с чесноком. Вторая разновидность это сладкие гренки, они являются аналогом французского тоста, который, представляет собой, пористый белый хлеб с корочкой. Такие гренки готовятся из пшеничного хлеба, он смазывается яйцом, либо предварительно вымачивается в молоке и посыпается сахаром. Подаются к кофе, чаю или другим напиткам. В нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусные гренки этот оригинальный, вкусный завтрак в сочетании с чашечкой горячего кофе, который зарядит вас положительной энергией на весь день.

 

Необходимые продукты:

батон белый полбуханки

грибы 5-7 штук (сушеные либо свежие)

масло сливочное 3 столовые ложки

лук репчатый 1 штука

сметана 2 столовые ложки

мука 1 чайная ложка

яичный желток 1 штука

молоко полстакана

сыр твердый, натертый 2 столовые ложки (любого вашего любимого сорта)

соль, черный перец по вкусу

 

Гренки в духовке готовятся так:

Тщательно промываем грибы, отвариваем, пропускаем через мясорубку, обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком. Прибавляем муку и сметану, тушим несколько минут. Если вы брали шампиньоны , а часть осталась, то оставшиеся можно быстро замариновать.

Затем прибавляем сырой желток, перец и соль, все тщательно перемешиваем.

Нарезаем батон ломтиками, смачиваем в молоке и обжариваем с каждой стороны на растительном масле.

После чего намазываем гренки грибным паштетом, посыпаем тертым сыром. А еще можно приготовить вкусный паштет из говяжьей печени .

Сверху кладем по кусочку сливочного масла и запекаем в духовке в течение 10 минут.

Гренки в духовке готовы!

Наслаждайтесь!

smakoed.ru


Рекомендуем: Гренки с яйцом
Гренки с яйцом

  Ингредиенты:

Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл.
Батон — 500 гр (или около пол-батона).
Соль.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
  Приготовление гренок с яйцом:
  1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена. 2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще. 3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси  на минуту. 4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное  полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.

 

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  2-06-2015, 05:29   Просмотров: 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.