Праздничный немецкий хлеб


Праздничный немецкий хлеб


Этот хлеб не только вкусен, но и красив! Кушать его лучше теплым и не разрезать на дольки, а отламывать…

Нам понадобятся:

  • 250 мл. молока;
  • 1 пачка сухих французских дрожжей;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 600 гр. муки;
  • 2 ч.л. сахара (если печете его в качестве «булки к чаю», то сахара можно положить больше);
  • 3 ч.л. соли;
  • Кунжут и мак.

Приготовление:

Молоко  подогреть до теплого состояния для того, чтобы развести дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут для опары, поставить в теплое  место и накрыть полотенцем.

Когда дрожжи станут активными и поднимется пенка, добавить сливочное масло, яйца.

Частями всыпать муку, перемешанную с солью.

Замесить мягкое (не крутое) тесто.

Снова положить его в теплое место и накрыть полотенцем «для подхода» на 3 часа.

Далее тесто снова помять руками и разделить на 15 частей (можно больше).
Каждый кусочек теста сформировать в шарик.


Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Получившиеся шарики выложить в форму плотно друг к другу, чтобы не осталось свободного места.


Накрыть форму полотенцем и оставить еще на час «подходить».

Яйцо взбить вилочкой в отдельной миске.

Смазать  кондитерской кистью поверхность хлеба.

Посыпать каждую дольку маком или кунжутом через одну.


Духовой шкаф нагреть до 200 С.

Выпекать минут 10 при  200 С.

Затем температуру духового шкафа скинуть до 170-180С.

И оставить в духовке, чтобы хлеб допекся минут на 40-50.

Все! Хлеб готов! Его можно подавать к столу!


Рекомендуем: Итальянский хлеб
Итальянский хлеб
Базовый рецепт приготовления воздушного, мягкого белого хлеба с хрустящей корочкой... Ингредиенты:
теплая вода - 3 стакана
сахар - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
мука - 7 стаканов
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 мин. Затем добавить 4 стакана муки и перемешать до однородности. Накрыть и снова оставить на 15 мин.
После чего добавить соль и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Как только тесто подойдет, разделить его на 3 части и вновь накрыть и дать подняться. Когда тесто вновь увеличится в два раза, сформировать каждую часть в "пухлый" овал. Противень смазать маслом и посыпать кукурузной (можно простой) мукой. положить овалы на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-40 мин.
Когда тесто подойдет, сбрызнуть его сверху водой и поставить в предварительно разогретую духовку. Пока хлеб выпекается, нужно периодически сбрызгивать его водой. Готовый хлеб будет золотисто-коричневого цвета и издавать "полый" звук при постукивании.

загрузка...
Добавлено:  1-06-2015, 18:40   Просмотров: 470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.