Варенье из чайной розы


Варенье из чайной розы


Еще с древних времен для лечения множества недугов в народной медицине применяли чайную розу. Ею лечили болезни горла и уха, десен, нервную систему, десна и расстройства пищеварительной системы. К тому же, чайная роза способствует укреплению иммунитета, помогает расслабиться и успокоить расшалившиеся нервы.

Лепестки роз добавляют в чай как общеукрепляющее средство. Такой чай очищает организм, помогает улучшить сон и состояние кожи. Кроме того, из лепестков чайной розы можно приготовить прекрасное варенье, целебные свойства которого известных еще с давнего времени.

С помощью варенья из чайной розы лечат ангину, бронхиты. Оно невероятно полезно при язвенных болезнях желудка и гастритах, а также способствует улучшению сна. Оно также полезно, как и варенье из одуванчиков.

Способов приготовления варенья из лепестков розы в изобилии. Вот один из них.

Варенье из чайной розы: рецепт

Нам понадобиться:

— 100 грамм свежесобранных лепестков чайной розы;

— один килограмм сахарного песка;

— двести грамм кипяченой воды.

Процесс приготовления:

В эмалированной кастрюле либо фарфоровой ступки при помощи ложки или деревянного пестика тщательно растираем листья чайной розы с половинной необходимой нормы сахара до тех пор, пока у нас не получиться однородная кашица.

Далее в отдельной посуде готовим сироп. Для этого соединяем вторую часть нормы сахара с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного покипеть на протяжении пяти минут. После этого в него добавляют свежеприготовленную однородную кашицу из лепестков чайной розы с сахаром и оставляют варить на протяжении 10-12 минут.

Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закатываем.

Стоит отметить, что для приготовления варенья из чайной розы необходимо использовать лепестки, которые были собраны рано утром, когда бутоны только едва распустились.

В качестве дополнительной информации для молодых мам. С помощью сиропа из варенья лепестков чайной розы можно лечить стоматит (народным языком молочницу) у детей.


Рекомендуем: Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз

Попробовав однажды варенье из лепестков роз, я запомнила его вкус на всю жизнь. И теперь я каждый год делаю розовое варенье, и удивляю своих друзей его необыкновенным вкусом.

Варенье из лепестков роз не только вкусное, оно еще и полезное. Это отличное средство от ангины, стоматита и гингивита.

Только выбирая лепестки для своего варенья следует помнить, что голландские розы не подойдут, так как они напичканы различными химикатами, а вот садовые чайные розы — это как раз то,  что нужно.

Варенье из лепестков роз — рецепт домашней заготовки.

Что нам понадобится:

125 грамм лепестков роз

0,5 литра воды

1 кг сахара

1 ч. ложка винной кислоты

Приготовление варенья из лепестков роз:

Лепестки роз моем и слегка подсушиваем при помощи полотенца.

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого добавляем в 0,5 литра воды 1 кг сахара и ставим на огонь.

Как только сироп закипит, с него надо будет снять серую пенку и затем можно добавлять подготовленные лепестки роз.

Варенье следует варить до необходимой вам густоты в один прием.

Вначале варенье из лепестков роз будет иметь не очень приятные зеленоватый оттенок, добавьте 1 ч. ложку винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок.

После того, как вы добавили винную кислоту поварите варенье еще 3-5 минут и можно выключать.


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2862   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.