Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках


Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках


Тефтели с фасолью, запеченные в керамических горшочках - блюдо получается по-домашнему, как у бабушки в деревне. Ингредиенты:
соль, черный молотый перец
молоко – 100 мл
консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
сыр твердых сортов – 50 г
оливковое масло
яйцо – 1 шт.
зубчик чеснока
мука – 1 ст. л.
белый черствый хлеб без корочки – 50 г
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
свежий укроп – 0,5 пучка
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Тефтели
Тефтели
Тефтели
  • Выход: 3 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Домашние тефтели из свиного фарша, обжаренные с чесноком и тушеные в сметанно-томатном соусе. Оторваться невозможно

Ингредиенты

  • 0.5 кг Мясо (свинина)
  • 1 шт Лук
  • 3 дольки Чеснок
  • по вкусу Зелень (петрушка, укроп)
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Сметана
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 2-3 ст.л. Панировочные сухари
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Специи: соль, перец черный молотый, кориандр

Ингредиенты

Приготовление

  • С веточек укропа и петрушки оборвать все листики. Стебли выбросить.
    Чеснок и лук очистить.
    Сильно измельчить (очень удобно блендером) лук, 2 дольки чеснока, половину зелени, 1 ч.л. кориандра, соль и перец. Должна получиться не слишком густая паста.

    Измельчить лук, зелень, чеснок

  • Мясо вымыть, удалить косточки и пленки, перекрутить на мясорубку ДВАЖДЫ! А еще лучше — трижды!
  • Смешать фарш с пастой из зелени и лука, добавить 1 ст.л растительного масла и все тщательно перемешать. Далее, чтобы тефтели при готовке не развалились, надо добавить немного хлеба. Обычно добавляют батон, вымоченный в молоке, или воде. Но лучше добавить 1-1.5 ст.л. обычных панировочных сухарей. Еще раз все тщательно вымешать.


    Замешать фарш

  • Обычно качество замешивания фарша я определяю просто — фарш не липнет к рукам, и его можно собрать в шар, который практически не мажет посуду.
  • Периодически смачивая руки холодной водой, скатать шарики-тефтели. Вес тефтелей 40 грамм. Из 500 грамм фарша получается 13-14 тефтелей.


    Скатать шарики из фарша

  • Налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь. Пока сковородка нагревается, обвалять тефтели в муке, и выложить их на разделочную доску.
  • Далее важный момент, обжарить тефтели до появления румяной корочки. Делать это лучше на большом огне, постоянно переворачивая их. Процесс обжарки важен, т.к. определяет, будут ли тефтели тефтелями, или бесформенным фаршем в соусе.


    Обжарить тефтели

  • После обжарки огонь уменьшить до среднего, или даже ниже среднего. Далее тефтели можно не переворачивать, а просто мешать их как картошку при жарке.
  • Добавить чеснок (оставшаяся 1 долька), натертый на мелкую терку. Немного посолить и добавить мелко нарезанную зелень, которая осталась.


    Добавить чеснок и зелень

  • Помешивая поджарить 2-3 минуты, далее добавить 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасти. Вообще-то, я не люблю томатную пасту. Я добавляю пол стакана томатного сока.
  • Все перемешать и добавить кипятку из чайника, чтобы соус, в котором тушатся тефтели, был по консистенции как магазинный кефир.


    Добавить сметану и томат

  • Тушить тефтели под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. За время готовки соус должен немного загустеть. В принципе можно снять крышку и, увеличив огонь под сковородкой, испарить лишнюю влагу.


    Тушить до готовности

  • И вот тефтели готовы.
  • В качестве гарнира прекрасно подходит и картофель, и рис, и гречка.
    Так что, съесть тефтель с рисом или тефтель с картошкой — вам на выбор.
  • Подавать тефтели лучше в отдельной посуде, с соусом, в котором они тушились. Можно также выложить их на гарнир и полить соусом.


    Приятного аппетита!!!


  • загрузка...
    Добавлено:  31-05-2015, 09:41   Просмотров: 1225   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.