Галушки с салом


Галушки с салом


Помните гоголевского Пацюка, который сидя на полу по-турецки, ловил ртом галушки, а они ему сами в рот прыгали?.. Вот про эти самые галушки с салом сегодня и пойдет речь.
Это национальное украинское блюдо, которое уже давно вышло за пределы национального стола. Такие галушки не грех и дорогому гостю на стол подать, и в качестве ежедневного блюда они подойдут отлично. Галушки давно и прочно поселились в меню самых фешенебельных и модных ресторанов национальной кухни, и этот успех заслужен вполне справедливо. Но самое главное — готовить галушки проще простого, на это уходим минимум времени и продуктов. Почему-бы не попробовать?

Для приготовления галушек с салом нам необходимы:

  • 40 гр. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • полстакана очень холодной воды
  • мука
  • сало
  • лук

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два — с обратной стороны.

Галушки варим в подсоленой кипящей воде, время от времени помешивая шумовкой — чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда галушки всплывут — можно доставать.

Сало с лучком лучше всего поджарить заранее. Для этого необходимо тонко нарезать сало, вытопить его, затем добавить тонко нарезанный лук и поджарить его. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленные галушки. Приятного аппетита! Как я уже говорил — такие галушки хоть на свадебный банкет, хоть на ежедневный стол, и взрослые и дети любят и кушают с большим аппетитом.

povorenak.ru


Рекомендуем: Галушки картофельные
Галушки картофельные

 

Картофельные галушки тоже являются частью традиционной украинской кухни. Подаются на стол как самостоятельное горячее блюдо.

Промойте и затем очистите полкилограмма картофеля, снова промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку хорошенько разотрите с 1 ст. л. сл. масла, солью по вкусу. Добавьте сюда 2 сырых яйца и 2 ст. л. муки. Хорошо вымесите массу. Можно в тесто добавить мелко нарезанный укроп.

В кастрюле вскипятите воду, как при варке вареников и не забудьте посолить.

Тесто на галушки отбирайте столовой ложкой и опускайте в кипяток. Варите галушки в течение 5 - 6 минут при слабом кипении.

Готовые галушечки выньте шумовкой на тарелку и полейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла или можно приготовить сырный соус, нагрев в кастрюле или сковороде полстакана сметаны и после добавив 50 - 70 г тёртого сыра, проварить на медленном огне до полного растворения сыра.

Отдельно поджарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу и при подаче на стол выложите лук на галушки.

загрузка...
Добавлено:  29-05-2015, 19:30   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.