Холодник по-польски


Холодник по-польски


Холодник по-польски — это тот же литовский борщ, вот только поляки подают его с вареными раками. Очень кстати в жаркий летний день.

  • отварная свекла
  • отварное яйцо
  • свежие огурцы
  • свежая зелень — лук, петрушка, укроп
  • сметана
  • соль

Почистите свеклу и потрите в глубокую посуду на крупной терке, добавьте туда охлажденной кипяченой воды, а затем сметаны — она должна быть не жирной. Покрошите в эту же посуду перья зеленого лука- мелкими колечками, и петрушку-укроп тоже мелко порубите. Посолите все хорошенько и размешайте. Дайте холоднику настояться.

Тем временем отварите раков, почистите их. Также почистите отварные яйца, порежьте на четвертинки и украсьте готовый разлитый по тарелкам холодник раковыми шейками и четвертинками яйца, веточкой укропа. Холодник готов!


Рекомендуем: Холодник
Холодник

 

Здравствуйте, сегодня мы готовим холодник очень вкусное блюдо. Приготовить холодник очень просто, как Вы уже успели заметить все рецепты которые у нас на сайте простые в приготовлении и доступны всем. Ну а вкусовые качества наших блюд не оставят не кого равнодушным. Ну что улыбка на лице хорошее настроение и готовим холодник. Нам понадобиться:

Рецепт

  • Лук зеленый-100 г.
  • Огурцы-200 г.
  • Сахар-20 г.
  • Сметана-120 г.
  • Щавель-500 г.
  • Яйцо куриное-4 шт.

Рецепт приготовления

Берем щавель шинкуем и отвариваем в воде до готовности. Даем отвару щавеля охладится. Берем лук тоже шинкуем   растираем солью, нарезаем мелко огурцы, нарезаем мелко отдельно белок яйца сваренного вкрутую,  желток   растираем и все ингредиенты добавляем в остывший отвар щавеля.  Сверху можно посыпать измельченным укропом.

Вот и все холодник готов. Ставим для полного охлаждения в холодильник. Перед подачей на стол можно заправить сметаной, а так же сваренные вкрутую яйца разрезают пополам  и добавляют по половинки в тарелку. Вот и все хорошего Вам  аппетита!

загрузка...
Добавлено:  29-05-2015, 08:28   Просмотров: 351   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.