Куриный сендвич с песто


Куриный сендвич с песто


Томаты и соус песто принесут сендвичу неповторимый вкус. Ингредиенты для приготовления бургеров

  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • пучок шпината
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла, плюс больше для гриля
  • Крупная соль и перец
  • 400 г куриного фарша (я готовлю сама)
  • 2 больших помидора, нарезать ломтиками 1/2-inch
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 чиабатты или 4 кусочка хлеба
Рецепт приготовления бургеров

Для начала приготовим соус песто. Добавьте  в кухонный комбайн сначала листья  базилика, шпинат, чеснок, грецкие орехи, масло и 1 столовую ложку воды. Измельчите на высокой скорости. Затем посолите и поперчите и измельчите ещё раз.
Куриный сендвич с песто

Часть получившегося соуса смешайте с куриным фаршем, остальное пока отставьте.
Куриный сендвич с песто

Из получившейся массы слепите котлетки.
Куриный сендвич с песто

Разогрейте гриль или гриль до средневысокой температуры. Смажьте гриль и котлеты оливковым маслом.  Разложите котлеты и накройте сверху фольгой. Готовьте 4 минуты.
Куриный сендвич с песто

Пока готовится, порежьте помидоры и сыр моцареллу кружёчками. Смажьте оливковым маслом и посолите.

Переверните котлеты на готовой стороне разложите сыр накройте фольгой и продолжайте готовить.  Разложите помидоры на гриль и поджарьте с двух сторон.
Куриный сендвич с песто

Смажьте кусочки хлеба песто, положите сверху котлету, сверху помидоры.

И на заметку.

Этот соус отлично подойдёт к  пицце или омлету.

ezhki.ru


Рекомендуем: Рецепт соус песто.
Рецепт соус песто.

Ингредиенты для приготовления "Соус Песто":

1 небольшой пучок базилика
1/2 чайной ложки чеснока
4 ст. л. тертого сыра пармезан
1/3 стак. орехов (кешью или арахис)
1/2 стак. оливкового масла
соль по вкусу Рецепт приготовления "Соус Песто":

Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец. Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис. Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного. Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти.

загрузка...
Добавлено:  28-05-2015, 15:49   Просмотров: 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.