Арбузное желе


Арбузное желе


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Если вы любите аромат арбуза, этот рецепт вам придется по душе! Ингредиенты:
  • 2 стакан порезанного арбуза без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка пектина в порошке
Приготовление:
  • 1 В кухонном комбайне или блендере взбейте арбуз. Должно получится ок.2 стаканов сока.
  • 2 Смешайте арбузное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • 3 Добавьте пектин, кипятите смесь 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 4 Уменьшите температуру, снимите пену.
  • 5 Залейте желе в чистые банки, оставив 10 мм.
  • 6 Готовьте на водяной бане 10 мин. Полностью остудите, затем поместите в прохладное место.


uraede.ru

Рекомендуем: Ревенево-клубничное варенье
Ревенево-клубничное варенье

В прошлом году, по совершенно уважительно причине, я пропустила сезон заготовок джемов, варений и конфитюров. В этот же раз собираюсь наверстать упущенное. И начнем с яркого (как по цветовому, так и по вкусовому сочетанию) двухслойного варенья из клубники и ревеня.

Ингредиенты:

Ревеневый слой:
500 г ревеня
2 ст. л. лимонного сока
300 г сахара
2 г пектина

Клубничный слой:
500 г клубники
300 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 г пектина

Приготовление:

Подготовьте банки, обдайте их и крышки кипятком.

Ревень очистите от верхней шкурки. Она снимается очень легко — буквально подцепите ножом с одного края и тяните, вся шкурка снимется за секунды.

Стебли ревеня нарежьте на кубики, толщиной около 1 см. Сложите в кастрюльку, добавьте лимонный сок и 250 г сахара.

Варите на среднем огне постоянно помешивая, пока ревень не разойдется на волокна.

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с пектином. Всыпьте его в ревеневое варенье тоненькой струйкой, при этом непрерывно мешая массу. Варите, помешивая, еще 1 минуту.

Заполните подготовленные банки ревеневым вареньем наполовину. Дайте слегка остыть, чтобы поверхность покрылась тонкой пленочкой. В таком случае, при добавлении следующего варенья ваши слои не перемешаются.

Клубничный слой:

По вашему желанию, вы можете ягоды или разрезать на 4 части, или пюрировать блендером. Все зависит от ваших предпочтений. Я оставила целые кусочки.

Добавьте к ягоде 250 г сахара и лимонный сок. Оставшиеся 50 г смешайте с пектином.

Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не выделят достаточно сока, не смягчатся и не начнут кипеть. Так же аккуратно введите сахар с пектином и проварите еще 1 минуту.

Очень аккуратно залейте вторую часть варенья поверх ревеневого. Плотно закройте банки и уберите в шкаф.

Открытые банки хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

загрузка...
Добавлено:  28-05-2015, 10:21   Просмотров: 678   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.