Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)


Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)



  Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками) готовится 90 минут. Рецепт приготовления:

  •   Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа. Бульон процеживаем  и возвращаем в кастрюлю.
  •   Из муки, воды и яиц  замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
  •   Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем  из него небольшие фрикадельки.
  •   В  бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.
  •       Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками) готов.

          Состав на 3 порции:

    •  мелкая белая фасоль - ?  стакана
    • баранина на кости - ? кг.
    • 2 средних луковицы
    • соль
    • молотый чёрный перец
    •  пшеничная мука - 1 стакан
    • 2 яйца
    • 1 пучок кинзы
    • 3 щепотки шафрана.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски
    Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски

    Ингредиенты:

    1 л куриного бульона

    150 г зеленой фасоли

    3 стакана томатного соуса с базиликом

    2 цуккини

    1/2 стакана вермишели

    для фрикаделек:

    500 г говяжьего фарша

    100 г репчатого лука

    50 г сыра

    2 зубчика чеснока

    1 яйцо

    1/2 стакана крошки белого хлеба

    1 ст.л. рубленых листьев базилика

    перец

    соль

    Приготовление:

    Мелко порезать лук, измельчить чеснок, цуккини порезать кубиками, потереть сыр.

    Фарш смешать с чесноком, луком, базиликом, хлебной крошкой, сырым яйцом, солью, тертым сыром и перцем, перемешав до однородности, сформовать небольшие фрикадельки.

    В кастрюлю влить томатный соус и бульон, довести до кипения, потом переложить туда на 10 минут подготовленные фрикадельки.

    Когда пройдет отведенное время, засыпать вермишель и готовить 5 минут.

    Далее положить цуккини и фасоль, продолжать варить 5 минут.

    Овощной суп с сыром, фрикадельками и вермишелью по-итальянски посыпать тертым сыром перед подачей.

    загрузка...
    Добавлено:  26-05-2015, 20:15   Просмотров: 478   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.