Полосатая картошка


Полосатая картошка


Ароматная картошечка, запеченная с петрушкой, орегано и хлебными крошками... Ингредиенты:
очищенный и разрезанный пополам небольшой картофель - 12 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
мелко нарезанный орегано - 2 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
панировочные сухари - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель разложить на разделочной доске, срезом вниз. Острым ножом сделать вертикальные надрезы (только не очень глубокие).
Панировочные сухари смешать с маслом, петрушкой и орегано. Посолить и поперчить. Посыпать картофель и перемешать все руками. Выложить на противень и запекать около 1 часа, до золотистого цвета (до готовности).

Рекомендуем: Теплый картофельный салат с осьминогом
Теплый картофельный салат с осьминогом
Такой сытный салатик можно подавать в качестве закуски или основного блюда, с бокалом охлажденного белого вина... Ингредиенты:
оливковое масло
мелкий картофель - 10 шт.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
измельченный лук - 1/2 шт.
паприка - 1 ст. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
нарезанный осьминог (готовый к употреблению) - 200-300 г
соль, перец
вода - 1/3 стакана
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде и нарезать кружками.
В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок в течение 2-3 мин. Уменьшить огонь, положить картофель, паприку, орегано, кайенский перец и влить воду. Готовить около 10 минут.
Добавить осьминога и 2 столовые ложки воды, перемешать и разогреть все еще в течение 2-4 мин. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать с помидорками черри и ломтиками лимона.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1439   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.