Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт


Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт


Пожалуй, оладьями удивить кого-нибудь не так уж просто. Но наш сайт попробует. Спорим, вам понравится? Ведь это будут не простые оладьи, а оладьи на кефире с яблоками. Готовить их – сплошное удовольствие, хотя кушать эти фантастически вкусное оладьи – удовольствие намного большее. История блюда

Когда были приготовлены первые оладьи, никто не знает, ведь это было очень-очень давно. Скорее всего, это исконно русское блюдо наши предки готовили в честь языческой богини Лады. От ее имени и пошло название «оладьи». Хотя их, в зависимости от селения, называли и аладьи, и оланки, и олажки, и оладейки, и оладки, и даже алябыши.

Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий. За что мы любим оладьи?

Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает наш сайт. Готовим оладьи

В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок наш сайт может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров. наш сайт желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками. Ингредиенты

  • ? стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан крупно натертого яблока;
  • 1 ? стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара.
Приготовление оладушек
  • Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ? стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

  • Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, 1% — в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде.
    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

  • К яично-кефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

  • В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся.
    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

  • Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.
    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

  • Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.
    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Тесто на оладьи с яблоками

  • Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим.
    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Выкладываем оладьи на сковороду

  • Переворачиваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.
    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

  • Эти оладьи с яблоками умопомрачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом – вообще пальчики оближешь!
  • наш сайт уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

    Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено наш сайтом :) К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

    cb23.ru


    Рекомендуем: Пышные оладьи
    Пышные оладьи

    Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
    Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

    Рецепт:

    • 1 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растопленного сл. масла
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

    Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

    Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

    Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

    Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  26-05-2015, 09:26   Просмотров: 429   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.