В Великобритании этот кофейный торт – один из самых любимых. В нем легкий, крошащийся бисквит с ароматом кофе смазан кофейно – масляным кремом, а грецкие орехи придают торту пикантный горьковатый привкус.
Время подготовки и приготовления – 40 минут. Рецепт приготовления кофейного торта:
Духовку разогреваем до 180°С. Если формы для выпечки не силиконовые – смазываем их маслом и присыпаем мукой. Сливочное масло с сахаром взбиваем с помощью миксера до консистенции взбитых сливок.
Отдельно растираем яйца и вводим их порциями во взбитое масло. Если масло при этом начнет сворачиваться, добавляем немного муки.
Грецкие орехи мелко рубим. Кофе разводим в 2 столовых ложках кипятка. Муку, горячий кофе и рубленые грецкие орехи с помощью большой металлической ложки подмешиваем в яично – масляную смесь. Готовое тесто равными порциями разливаем в формы и разравниваем поверхность. Выпекаем 20 – 25 минут. Проверяем готовность - бисквиты в формах должны пружинить под пальцами. Проходим ножом по краям изделий и переворачиваем остывать на решетку.
Готовим крем для торта: сливочное масло растираем до кремообразного состояния, затем порциями подмешиваем просеянную сахарную пудру. Добавляем кофе и взбиваем массу в пышный крем. Один бисквит мажем абрикосовым джемом, сверху наносим слой крема и накрываем вторым бисквитом. Кофейный торт обмазываем оставшимся кремом, украшаем кофейными зернами и орехами.
Состав на 8 порций:
яйцо – 3 шт.
сливочное масло комнатной температуры – 175 гр.
мука – 175 гр.
разрыхлитель – ? ч. ложки
мелкокристаллический сахар – 175 гр.
кофе растворимый – 5 ч. ложек
очищенные грецкие орехи – 75 гр.
абрикосовый джем – 4 ст. ложки.
Для крема:
растворимый кофе (растворить в 1 ст. ложке горячей воды) – 2 ст. ложки.
сливочное масло комнатной температуры – 125 гр.
просеянная сахарная пудра - 250 гр.
Для украшения:
половинки грецких орехов, кофейные зерна.
Принадлежности:
2 круглые формы для выпечки диаметром 18 см.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Торт "Кутузов"
Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Кутузов":
Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
Можно разделить на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.
Торт «Кутузов» готов.
Состав на 10 – 12 порций:
очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
яйцо большое – 3 шт.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – ? ч. ложки
мёд – 1 ст. ложка
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 гр.
ванильный сахар – 2 ч. ложки
шоколад и очищенный фундук для украшения
сливочное масло для смазывания
Для крема:
масло сливочное – 100 гр.
сметана средней жирности – 250 гр.
ванильный сахар – 2 ч. ложки
сахар – 1 стакан
очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись набором для декорирования выпечки Cake Decorating Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!
Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.