Рецепт мастики для украшения торта


Рецепт мастики для украшения торта


В последнее время при оформлении тортов стала пользоваться популярностью мастика. И не ведь оправданно — при работе она очень пластичная, а с добавлением пищевых красителей еще и очень красивая. Итак, предлагаю рецепт мастики для украшения торта.

Необходимые ингредиенты:
- 200 гр жевательного зефира
- 2 столовых ложки воды
- сахарная пудра
- пищевой краситель

Жевательный зефир продается в магазинах и супермаркетах, поэтому найти его не доставит особого труда. Итак, берем жевательный зефир и выкладываем в глубокую миску, поскольку при нагревании он увеличивается в размере в несколько раз. Дальше наливаем воду и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. Пищевой краситель необходимо растворить в чайной ложке воды и добавить к мастике. После чего добавляем просеянную сахарную пудру до тех пор, пока мастика не станет похожа на пластилин.

Дальше мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и оставляем на полчаса в холодильнике, после чего мастика готова к использованию. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатываем тонко мастику и вырезаем нужные нам фигурки. Для того, чтобы покрыть мастикой торт полностью лучше раскатывать ее на пищевой пленке. Если мастику надо скреплять между собой, места стыков смазывают водой.

Rem-dom-stroy.ru


Рекомендуем: Шоколадный торт с глазурью
Шоколадный торт с глазурью




Ингредиенты

Для теста

сгущенное молоко- 1 банка (350-370 гр)
мука- 130 гр
какао- 1 ст.л
яйцо- 2 шт
сода- 1 ч.л

Для крема

молоко- 500 мл
сахар- 150 гр
мука- 70 гр
яйцо- 1 шт
какао- 1 ст.л

Глазурь

сливки 35%- 75-80 мл
шоколад- 150 гр

Для украшения

орехи грецкие- 200 гр
мастика шоколадная
Подробный рецепт шоколадной мастики

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо миксером взбить яйца до получения пышной массы. Добавить сгущенное молоко и соду, перемешать, добавить муку и какао, перемешать до получения однородной массы.

Тесто перелить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до готовности. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

Для крема яйцо взбить венчиком, смешать с мукой, перемешать до исчезновения комочков, добавить молоко. Поместить на медленный огонь, варить, помешивая, до загустения. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции.

Коржи смазать кремом, формируя торт. Сверху торт полить глазурью. Для ее приготовления шоколад поломать кусочками и залить горячими сливками, перемешать до получения однородной массы. (Или растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать.) Торт оставить для пропитки на 5-6 часов.

Перед подачей на стол, торт посыпать измельченными грецкими орехами, по желанию ранее обжаренными на сковороде. Украсить розами из шоколадной мастики.
Подробный рецепт мастики

Для роз необходимо раскатать мастику, вырезать кружки (5-6 шт для 1 розы) свернуть в виде розы. Мастику можно использовать не только шоколадную, а и других видов (маршмеллоу и т.д)

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  24-05-2015, 13:56   Просмотров: 443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.