Пирог перевертыш со сливами


Пирог перевертыш со сливами


Наконец то этот наивкуснейший пирог дождался своей очереди! С ним я познакомилась 2 года назад и всегда с нетерпением жду появления слив! За сезон исполняю его раз 8. С ним уже познакомились все друзья и родственники! (ну...почти все:)

(можно использовать любые сезонные фрукты, особенно хорошо со сливами, абрикосами, вишней, яблоками - сейчас как раз их много)

Тесто:

  • 3 больших яйца
  • 200 мл сахара
  • ваниль
  • 100 гр подсолнечного масла
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • тарелка слив
  • 8 ст.л сахара+8 ст.л. воды

В форму насыпать сахар и влить воду, помешивая сварить сироп. Я сироп варю всегда отдельно в небольшой кастрюльке, чтоб вода только начала густеть, потом ещё минутку и выключаю. Выливаю в форму.

Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточку.Уложить половинки разрезом вверх в сироп.Взбить яйца с ванилью и сахаром, продолжая взбивать влить масло.Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать в яично-масленную смесь.Вылить тесто поверх слив.Выпекать при 180 С .
Проверить на готовность спичкой.
Если тесто еще не пропеклось, то огонь уменьшить на 10 С, прикрыть фольгой. Дать остыть в форме, провести ножом по краям и перевернуть на тарелку

ииии.... начлаждаться!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Клафути со сливами
Клафути со сливами

Клафути - это нежный пирог-суфле. Классический клафути готовится со свежими вишнями с косточками.
Пирог не содержит муки, а состоит из яично-сливочной массы.

Ингредиенты для 6 персон:

  • 4 больших яйца
  • 1 белок
  • 400 г слив
  • 200 мл сливок
  • 75 г мёда
  • 2 ст красного вина
  • соль
  • сахарная пудра

Сливы вымыть, разделить на две половины, удалить косточку. Залить вином и оставить на 15 минут.

Яйца взбивать миксером с щепоткой соли и мёдом. Не прекращая взбивать вливаем сливки.

Отдельно взбить белок в пену и аккуратно добавить в яично-сливочную массу.

Форму смазать сливочным маслом, выложить сливы


и залить яично-сливочной массой.

Убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 35-40 минут.

Вытащить, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.


Всё! Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-05-2015, 15:52   Просмотров: 1187   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.