Печенье "Котята"


Печенье



Красивое и ароматное печенье, которое придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты на 12 штук:

400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара
1 желток
2 ст. л. меда
100 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

Сварите сироп: половину сахара пересыпьте в небольшую кастрюльку, налейте 2 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растает. У вас не должна получиться карамель с ее характерным янтарным цветом, в таком случае — она тут же застынет, как только вы добавите ее в масло.

Снимите сироп с огня, дайте немного остыть и смешайте в кухонном комбайне с маслом, оставшимся сахаром и медом. Взбивайте до однородности.

Добавьте желток, перемешайте. Всыпьте просеянную муку со специями и разрыхлителем. Замесите однородное тесто, вымешивая 5 минут. Если тесто получится очень крутое и будет крошиться — добавьте немного сливок.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Из теста скатайте колбаску.


Разрежьте ее на 12 равных частей, размером с грецкий орех и 12 частей большого размера.


Из больших кусочков скатайте жгутики и закрутите спиралькой.


Из маленьких кусочков сформируйте головы котят, с ушками.

В рецепте голову и туловище соединяли при помощи зубочистки, как на шарнир одевали и то и другое. Я побоялась действовать таким способом, т.к. печенье, все-таки, предназначается ребенку, а он может пораниться. Поэтому — просто места стыковки головы и туловища, при помощи кулинарной кисти, смажьте чуть взбитым яйцом.


И аккуратно все перенесите на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой. Сделайте глазки и ротик из цукатов.

Вы так же можете голову положить на туловище, и получится спящий котенок.


Уберите в холодильник еще на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С и выпекайте печенье 10 минут.


Приятного чаепития!


Рекомендуем: Ореховое печенье
Ореховое печенье

Начинка – самая, что ни на есть бесподобная. Гладкая текстура карамельно-орехового пралине в сочетании с рассыпчатым песочным тестом создает  прекрасный союз. К вечерней чашке молока даже сложно что-то придумать лучше.

Одним из основных ингредиентом в тесте является «Карамельный сироп». Его можно заменить патокой или жидким медом.

Если у вас заранее приготовлена «паста пралине» и ждет своего часа в холодильнике, то все приготовление у вас замет минимум времени.

Ингредиенты:

400 г муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
25 г сахара
3 яичных желтка
80 г карамельного сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка:
Ореховая паста «Пралине»

Ингредиенты:

Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции.

Перед использованием достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры, так вам проще будет наносить ее на тесто.

В глубокую миску просейте муку, корицу, соду и соль.

В кухонном комбайне взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.

По одному добавляйте желтки, затем карамельный сироп и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения.

Выключите комбайн и добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части.

Раскатайте первую часть в прямоугольник толщиной 0,3 см.

Смажьте ореховым пралине и сверните все рулетом.

Нарежьте на круги толщиной 1,5 см.

Таким же образом поступите со второй частью теста.

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте печенье 10-15 минут. Дайте немного остыть и теплым можете подавать к столу.

Приятного чаепития!

загрузка...
Добавлено:  23-05-2015, 10:17   Просмотров: 808   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.