Котлеты в духовке с овощами и сыром


Котлеты в духовке с овощами и сыром


Нежные мясные котлеты с луком, помидором и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
  • 100 г батона
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.


К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.


Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.


Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).


Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.


Сыр порезать на такое же количество пластинок.


Котлеты смазать кетчупом.


Выложить на каждую котлету кружок лука.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).


Выложить кружки помидора.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).


Сверху выложить пластинки сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.


Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.


Рекомендуем: Куриные котлеты
Куриные котлеты

Рецептов Куриных котлет существует множество. Предлагаю Вам экономный вариант приготовления , когда хочется свиных котлеток, но есть лишь куриное филе. Получаются очень сочными, нежными. Можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты»:

  • Куриное филе 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо
  • Батон 1/3 часть
  • Сало 100 гр
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты»:

    Для приготовления котлет нужно взять: куриное филе, яйцо, сало, батон, панировочные сухари, муку пшеничную и растительное масло.

    Куриное филе, сало, лук нарезать кусочками.


    Батон замочить в воде или молоке.


    Пропустить через мясорубку филе, лук, сало, ломтики батона.


    В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец молотый. Хорошо перемешать фарш.


    Сформировать шарики из фарша.


    Обмакнуть каждую котлету в перемешанные панировочные сухари с мукой.


    Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.


    Куриные котлеты , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    загрузка...
    Добавлено:  22-05-2015, 07:20   Просмотров: 572   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.