Куриное гамбо


Куриное гамбо


Вашему вниманию превосходный рецепт гамбо, который готовят в Новом Орлеане. Ингредиенты для приготовления гамбо

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 400 гр куриного филе
  • Немного муки для обкатки мяса
  • 400 гр колбасы
  • ? в. растительное масло
  • ? в. муки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6-10 зубчиков чеснока, измельчить
  • ? чайной ложки. свежего нарезанного орегано
  • 1 ч. л. свежего нарезанного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • ? - красного перца
  • 200 гр. нарезанных помидоров с соком
  • 6 чашек куриного бульона
  • соль и перец
  • ? фунта креветок, очищенных
  • C ?. нарезанной петрушки
  • 3 зеленого лука, нарезанного
Рецепт приготовления гамбо

Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обкатайте в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в масле, в чугунной кастрюле.

Когда будет готово, переложите в другую посуду.


Теперь, порежьте колбаски кубиками и также слегка обжарьте. Выложите колбаски.


Полейте масло на дно кастрюли и добавьте муку. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком. В итоге у вас должно выйти что-то вроде жидкого теста. Оставьте кастрюлю на самом малом огне в течение 3 часов.


В это время порежьте кубиками сельдерей, лук и зелёный болгарский перец. В итоге у вас должна получиться заправка коричневатего цвета.


Когда заправка приготовится, бросьте овощи в кастрюлю. Мелко порежьте чеснок и добавьте в кастрюлю вместе со специями. Затем добавляем томаты и слегка подсаливаем.


Заливаем куриным бульоном. Накройте крышкой (не полностью) и готовьте на небольшом огне 45 минут.


Теперь добавляем курицу и сосиски. И последний ингредиент, добавляем креветки, готовим ещё 5 минут. Подавая на стол посыпьте свежей зеленью.


Рекомендуем: Гамбо с креветками
Гамбо с креветками

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
4 палки сельдерея, подрезанные
1 ст л молотой паприки
350 г бамии
400 г консервированных помидоров, порезанных
300 мл куриного бульона
горсть свежего тимьяна
400 г замороженных креветок, разморозить и слить
подавать: вареный рис. Способ приготовления:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, перец и сельдерей, готовить 5 мин, помешивая, до мягкости. Добавить паприку, готовить 1 мин, помешивая.
2. Добавить окру, помидоры, бульон, листья тимьяна. Довести до кипения, помешивая.
3. Снизить огонь, накрыть крышкой. Тушить 15 мин. Добавить креветки, приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минм пока соус слегка не уварится. Подавать с тимьяном и рисом.

загрузка...
Добавлено:  21-05-2015, 20:23   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.