Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе - рецепт


Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе - рецепт


Ингредиенты салата с тунцом
На 4 порции
4 помидора черри
лук-шалот
4 кусочка чаибатты
1 консерва тунца в масле
5 спелых абрикос
6 ст.л светлого бальзамического уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л диженской горчицы
1/2 ч.л. лимонного тимьяна
Соль, сахар, перец
250 гр смеси разного салата
50 гр твердого сыра (лучше Пекорино)
2 мандарина
2 киви
Способ приготовления салата с тунцом

Выложите в салатницу салат, порежте помидоры, лук кольцами. Чиабатту нарежте кубиками.
Откройте консерву и акуратно слейте в сковороду масло, нагрейте и обжарте кусочки чиабатты до хрустящих корочек.
Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу. Миксером спюрируйте абрикосы и уксус. Добавьте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр.
Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Салат, помидоры, лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейтье соусом абрикосовый винигреи, посыпьте хлебными кубиками. Украсьте дольками мандарина и киви.


Рекомендуем: Салат с помидорами и тунцом
Салат с помидорами и тунцом
Ингредиенты
  • 150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т. д. )
  • 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • зеленый салат (я использовала руколу)
  • маслины или оливки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
Приготовление

Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.

Маслины нарезать колечками.

Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.

На тарелочки выложить листья салата.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  21-05-2015, 14:49   Просмотров: 393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.