Рецепт торта "Пища богов"


Рецепт торта


Ни одно торжество или праздник не может обойтись без десерта. Под праздничным десертом принято считать торт, который так любят дети и который является заключительным этапом каждого пиршества. Для такого дня идеально подойдет удивительно нежный и простой в приготовлении рецепт торта пища богов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Тесто:
- 0.5 ч.л. пищевой соды,
- 4 яйца,
- 250 мл сметаны,
- 375 гр. сахарного песка,
- 3 стакана пшеничной муки.

Крем:
- 200 гр. масла сливочного,
- 1 банка молока сгущенного,
- 1 ст.л. сухого какао.

Всего времени на приготовление уйдет около 2 часов.

Замешенное тесто поделить на 2 части, но одна из них должна быть намного меньше. Эту меньшую выложить на лист, заранее смазанный маслом, и в течение 25 минут выпекать при температуре 180?С. Остаток теста выпечь при той же температуре, но уже в течение 35 минут. Для того чтобы узнать готовность, необходимо коржи проверить спичкой или зубочисткой.

Ингредиенты для крема смешать. Нанести на поверхность меньшего коржа. Тот корж, который больше, необходимо будет измельчить и перемешать с кремом. Получившуюся массу выложить на меньшую часть. Сверху украсить шоколадом и оставить в холодильнике на 5-6 часов для остывания.


Рекомендуем: Торт Полосатик
Торт Полосатик

Приготовление: 2 яйца+1 неполный стакан (граненый) сахара = взбить до бела в пышную. л.) + ванилин (немного)+1/2 ч. л. погашенной соды или 1 ч. л. разрыхлителя = перемешать+1 стакан (граненый) просеянной муки + 2-2,5 ст. л какао = смешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции.
Тесто вылить в смазанную жиром круглую форму. Выпечь в духовке корж темп. 200 градусов, примерно 30 минут. Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж вдвое.
Всего выпечь три коржа. Для белого коржа — какао не добавлять. Дать им остыть примерно около 4-х часов.
Крем: 1 банка сгущеного молока+200 г. сливочного масла + ванилин — по- вкусу + немного ликера или коньяка = орошо взбить, тобы получился пышный крем.
Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по-желанию). Прослоить коржи кремом. Верх украсить по своему желанию, посыпать дробленым, жареным орехом, украсит глазурью.

загрузка...
Добавлено:  20-05-2015, 16:50   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.