Рецепт торта "Птичье молоко"


Рецепт торта



Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных или 4 небольших куриных яйца;
  • 100 г сахар;
  • 100 г пшеничной муки;
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы.

Для суфле:

  • 5 яичных белков;
  • 25 г желатина;
  • 120 мл воды для замачивания желатина;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

1.Для суфле необходимо замочить желатин в холодной воде и оставить его там на 20 минут. Когда желатин станет набухшим, добавьте в него половину сахара (25 грамм) и поставьте на огонь до полного растворения желатина и сахара, регулярно помешивая. Дать остыть смеси.

2. Для приготовления бисквита нужно взбить яйца с сахаром до образования “воздушной” пористой консистенции. Полученная масса должна немного подняться.

3. Муку просеять, желательно через мелкое сито несколько раз, чтобы мука смогла насытиться воздухом. Добавить к взбитым яйцам с сахаром, все хорошо перемешать до однородности.

4. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить наше тесто и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверить спичкой, она должна остаться сухой. Если же она влажная, то оставьте его еще ненадолго в духовке. Бисквит аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть. Разрезать вдоль на 2 части.

5. Теперь приступим к суфле. Белки взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. ГЛАВНОЕ: венчики миксера и используемая посуда должна быть сухая и чистая. Это очень важно! И еще, маленький секрет: чтобы белки хорошо взбились, и образовалась пышная и устойчивая пена, добавьте в белки щепотку лимонной кислоты и соли. Минут через 5-7, когда белки будут хорошо взбиты в пышную пену, добавить оставшийся сахар. Все это будет проходить в 2 этапа, т.е. всыпать нужно не все сразу, а постепенно, не прекращая взбивать белки.

6.Сливочное масло в мягком или жидком состоянии (комнатной температуры) взбить миксером со сгущёнкой до однородного состояния. Масса должна получиться нежной и гладкой.

7. К взбитым белкам добавить желатин и масло со сгущенкой. Всё хорошо перемешать ложкой, движениями сверху вниз. Не в коем случае не перемешивайте смесь по кругу или как-то еще, только вертикальными движениями. На нижнюю часть бисквита выложить все суфле и накрыть второй частью бисквита. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

8. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Нам понадобятся жирные сливки 30-35%(примерно 80 мл) и 100 г шоколада. Все это растопить на небольшом огне, немного остудить и смазать торт.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шоколадный торт с черникой
Шоколадный торт с черникой

Ингредиенты:

Для бисквита.

- 6 яиц

- 200г сахара

- 2ч.л. ванильного сахара 

- 2ст.л. какао

- 1ст.л. картофельного крахмала

- 300-350г муки

Для крема.

- 500г творога

- 250г жирных сливок

- 100мл молока

- 2ст.л. желатина

- 200г сахарной пудры

- черника

- черный шоколад

Приготовление шоколадного торта с черникой.

Желтки отделить от белков, желтки перетереть с половиной сахара и ванильным сахаром.

Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Аккуратно перемешать белки с желтками (использовать деревянную лопатку).

Муку перемешать с какао и крахмалом, просеять.

Аккуратно ввести в желтково-белковую массу мучную смесь.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут (первые 30 минут не открывать духовку, готовность проверять зубочисткой).

Желатин залить молоком, и растворить на водяной бане.

Чернику нарезать мелкими кусочками.

Творог растереть с сахарной пудрой.

Сливки взбить до пиков.

В творог добавить остывший желатин, перемешать.

Добавить в творог сливки, перемешать.

В сливочно-творожную смесь добавить чернику, перемешать.

Бисквит разрезать на две ровные части.

Нижнюю часть обильно смазать половиной крема.

Накрыть второй частью бисквита, смазать второй частью крема, посыпать торт тертым шоколадом (торт убрать в холодное место для пропитки).

загрузка...
Добавлено:  20-05-2015, 11:25   Просмотров: 577   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.