Салат Цезарь с необычным соусом


Салат Цезарь с необычным соусом


Ингредиенты:

- 200г салата ромэн

- 1 куриная грудка

- болгарский перец 

- 3-4 помидорчика черри

- 4 яйца

- 2 зубчика чеснока

- 1 кусочек белого черствого хлеба

- 7ст.л. оливкового масла

- 1ч.л. вустерського соуса

- 2ч.л. горчицы

- щепотка сухого орегано

- соль

- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление салата Цезарь с необыкновенным соусом.

Яйца сварить.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Перец нарезать тонкими полосочками.

Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками.

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета.

Салат нарвать руками, выложить на тарелку.

Добавить к салату болгарский перец.

В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона.

Взбить венчиком, добавить соль по вкусу.

Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы.

Полить салат заправкой.


Рекомендуем: Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
  • Салат (желательно «ромэн») — 160 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст.л.
  • Гренки из белого хлеба — 2 горсти.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вино сухое белое

Для приготовления соуса (на 10 порций):

  • Майонез — 150 гр.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Тертый сыр пармезан – 20 гр.
  • Филе анчоусов – 100 гр.
  • Каперсы — 20 гр.
  • Дижонская горчица — 20гр.

Приготовление:

Куриное филе тщательно промыть, нарезать соломкой и посыпать специями. Обжарить филе курицы на оливковом масле в течение 5 минут, добавляя понемногу белое сухое вино. Пока филе будет обжариваться, поставить варить яйца вкрутую. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Листья салата промыть, затем, порвав руками, заправить соусом и выложить в салатницу. К салату добавить обжаренное филе и перемешать. Сверху выложить помидоры, сыр, гренки. Разрезать яйца на четыре части и украсить сверху салат. Рецепт по приготовлению соуса к салату «Цезарь» с курицей дан в расчете на 10 порций. На 2 порции требуется 6 столовых ложек этого соуса. Оставшийся соус можно хранить около недели в холодильнике при температуре + 4?С. Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Цезарь» с курицей:

  • Соус вместо майонеза и йогурта можно сделать на основе сметаны, а каперсы и горчицу поменять на соус табаско (несколько капель) и эстрагон (пара веточек).
  • Соус получается необыкновенно вкусным на основе 20% сливок.
  • Можно использовать салат «Айсберг» — хрустящий салат.

загрузка...
Добавлено:  17-05-2015, 23:12   Просмотров: 333   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.