Рецепт Рафаэлло


Рецепт Рафаэлло


Практически каждый человек, видя на витрине конфеты Рафаэлло мечтает купить эту прекрасную коробочку с вкуснейшими конфетами, но цена у этих конфет немаленькая. Мы предлагаем вам рецепт приготовления конфет Рафаэлло в домашних условиях. Делаются они не очень быстро, но получаются очень вкусными. Порадуйте себя и приготовьте этот вкусный десерт.

Вам понадобится:

  • Кокосовая стружка – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
  • Горсть миндаля.

Приготовление:
1. Для начала необходимо смешать размягченное сливочное масло и 400 грамм сгущенки. Полученную массу поставьте на водяную баню и все время помешивайте до растворения масла. Если вы не знаете, что такое водяная баня – мы сможем вам помочь. Просто возьмите кастрюльку и поместите в нее содержимое (в нашем случае – сливочное масло и сгущенное молоко). Далее возьмите кастрюлю побольше, налейте туда воду и поставьте на огонь до закипания. Когда вода начнет кипеть, поставьте вашу кастрюлю с содержимым в кастрюльку с нагретой водой так, чтобы вода была на уровне половины кастрюли со сгущённой массой).

2. В полученную массу добавьте 200 грамм кокосовой стружки (50 грамм пойдет на обсыпание). Все хорошо перемешайте и накройте тару пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник

3. Миндаль пересыпьте в мисочку и залейте горячей водой на 2 минуты. Слейте воду и опять оставьте на 2 минуты. Таким образом, миндальная кожица легко удалится. Далее аккуратно, придерживая орех, удаляете кожицу, так как миндаль может выскочить из рук. Миндаль следует немного обжарить. Высыпьте его на сковороду без масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая в процессе. Дождитесь, чтобы цвет стал бледно-золотистым и снимайте с огня.

4. Достаньте застывшую массу из холодильника и начните катать небольшие шарики. Размеры должны быть небольшие, чтобы конфеты хорошо помещались в рот, так что можете брать крем чайной ложкой, такого размера будет достаточно. Внутрь каждого шарика положите по одному орешку, и полученные шарики обваляйте в кокосовой стружке.
Вот и все, конфеты Рафаэлло домашнего приготовления готовы! Хранить их нужно в холодильнике.


Рекомендуем: Конфеты Райское наслаждение
Конфеты Райское наслаждение




Ингредиенты

кокосовая стружка- 400 гр + 50 гр для присыпки
сгущенное молоко не менее 8,5% жир.- 200 гр
миндаль- 200 гр

Приготовление



Сгущенное молоко смешать
с кокосовой стружкой, хорошо
и тщательно перемешать.
Поместить в холодильник на
15-20 минут.



Закипятить воду и залить миндаль, оставить на 5 минут, достать из воды и очистить от кожуры.

Достать кокосовую массу и сформировать небольшие шарики, во внутрь каждого шарика поместить миндаль. Шарики лучше формировать смачивая руки холодной водой, чтобы масса не прилипала. Сформированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.