Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски


Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски


Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом столе выглядят просто замечательно, хотя немного необычно.

Ингредиенты:

  • Головки чеснока – 1 кг.
  • Соус соевый – чашки.
  • Уксус -1 чашка.
  • Вода.
Способ приготовления

Очищаем чеснок от верхней шелухи, не разбирая головку на отдельные дольки, увлекаться сильно не стоит, чтобы он не распался. Далее промываем чеснок и слегка просушиваем.

В отдельной емкости смешиваем небольшое количество воды и уксус. Чеснок раскладываем по банкам и заливаем смесью из воды и уксуса, закрываем крышками и отправляем в прохладное, темное местечко на недельку.

Через неделю достаем чеснок из банок, соевый соус подогреваем в кастрюле, минут 10 кипятим. В чистые стерилизованные банки укладываем замаринованный чеснок, заливаем его горячим соевым соусом до половины банки, закупориваем и снова отправляем на неделю в темное, прохладное местечко. Уже через 7 дней маринованный по-корейски чеснок можно будет кушать, или ставить на хранение.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маринованный чеснок
Маринованный чеснок

Здравствуйте. Сегодня у нас очень оригинальное блюдо, мы будем учится как приготовить чеснок. Все знают что чеснок очень полезен (не только от вампиров) . Но не все знают что чеснок может быть не только добавкой к блюду, но и отдельным блюдом. Как приготовить чеснок, способов есть много мы научим Вас как мариновать, жарить и вообще что можно сделать с этого чудо продукта. Для этого нам понадобиться, хорошее настроение и улыбка это главные компоненты ну и еще:

подсолнечное масло 5 ст.л.( можно оливковое)

чеснок 20 зуб.

сливочное  масло 25 гр.

сахар 1 ч. л.

Улыбаемся и начинаем готовить.

Кипяченую воду и уксус заливаем в трех литровую банку.

Добавляем  в маринад крупные головки желательно молодого чеснока.

Банку закрываем любой крышкой и отставляем  на 2 недели в любом месте.

Открываем минимум через две недели и снимаем пробу.

Я уверен потом Вам еще захочется , так как этот быстро разойдется. Можно сделать и со старым чесноком, но мариновать надо дней 20. Вот и все хорошего аппетита и до новых встреч.

 

загрузка...
Добавлено:  17-05-2015, 06:44   Просмотров: 1143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.