Картофельные кольца


Картофельные кольца


Ингредиенты:

- 2 большие картофелины

- 1 луковичка

- 2 зубчика чеснока 

- небольшой кусочек сала

- соль

- перец

- перец горошком

- мука (около 300г)

- подсолнечное масло

Приготовление картофельных колец.

Картофель очистить, залить водой, добавить очищенный чеснок.

И перец горошком, варить до готовности картофеля.

Готовый картофель выбрать шумовкой, растолочь.

Отвар процедить (100г).

Добавить в отвар 3ст.л. муки и взбить венчиком.

Понемногу добавлять пюре пюре.

Перемешивать до полной однородности массы, посолить и еще раз перемешать.

Добавить муку и «замесить» тесто.

С картофельного теста скрутить небольшие шарики.

Пальцем сделать дырочки в шариках придавая им форму бублика.

Отварить кольца в подсоленной воде до всплывания на поверхность кастрюли.

Выбрать кольца с воды шумовкой.

Мелко нарезать лук.

Сало нарезать небольшими кусочками.

На сухой сковородке обжарить сало.

Добавить лук и еще немного обжарить.

Картофельные кольца перемешать с луком и салом.


Рекомендуем: Кольца кальмаров в сухарях
Кольца кальмаров в сухарях
Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях

600 г. кальмаров
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки
белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки)
растительное масло для фритюра

Приготовление кальмаров в сухарях

Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный “позвоночник”. Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см.
Яйца взбить.
Муку размешать с солью.
Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле.
Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.

Приятного аппетита!

PS.  Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.

загрузка...
Добавлено:  16-05-2015, 20:00   Просмотров: 639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.