Торт Снигерс


Торт Снигерс


Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:
• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:
• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

Приготовление торта:
• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт с зефиром и фруктами
Торт с зефиром и фруктами
Ингредиенты:
яйца - семь штук
мука - 7 столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
сметана - 500-700 грамм
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - две штуки
фруктовый сироп - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Охлажденные яйца положим в чашу миксера и взобьем в течение 5 минут, после чего добавим сахар и взобьем еще около 15 минут, до получения белой пышной пены. После чего добавим небольшими порциями просеянную муку и при помощи деревянной ложки, движениями в одну сторону, замесим однородное тесто.

Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму, разровняем и поставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 35-40 минут. Духовку при этом не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит остудим, вынем из формы и разрежем на два одинаковых коржа.

Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения крема. Фрукты помоем, почистим и нарежем произвольными кусочками. Зефир нарежем пластинками.

Первый корж сбрызнем фруктовым сиропом и смажем сметанным кремом. Сверху выложим слой зефира, на зефир выложим кусочки апельсина, бананов и киви. Накроем вторым коржом, смажем верх и бока торта оставшимся кремом и украсим фруктами. Поставим торт не менее чем на 5 часов в холодильник, для пропитывания и можно подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт Торт с зефиром и фруктами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  16-05-2015, 09:00   Просмотров: 610   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.