Пирожные скороспелки


Пирожные скороспелки


Пирожные скороспелки очень любят дети, да и взрослым они тоже пришлись по вкусу. Плюс этих пирожных – делаются просто, легко и быстро. И еще немало важный факт – их делаешь все лето с разными ягодами и фруктами, каждый раз получая новый вкус.
Нам понадобится:

- белый хлеб;

- сливочное масло;

- ванильный сахар;

- ягоды;

- сахар

Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной не более 1 сантиметра.  Выбранные ягоды вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Приготовление

Сверху хлеб тонко смазываем сливочным маслом и посыпаем несколькими крупинками ванильного сахара.

Подготовленные ягоды выкладываем на сливочное масло, которое будет их удерживать, не давая скатываться с хлеба. Сегодня у меня черная смородина.

Затем сверху ягоды по вкусу посыпаем сахаром.

Подготовленные пирожные буквально на несколько минут отправляем в духовку или микроволновку. Я люблю их готовить в аэрогриле. Выбираем высокую скорость, температуру 260 градусов и выставляем время от 3-х до 5-ти минут, чтобы хлеб немного подсох. Заключительное действие

Горячие ягодные пирожные сразу же подаем к столу. Любители меда могут капнуть несколько капель меда на ягоды, но в этом случае перед готовкой не посыпайте пирожные сахаром.

Единственная проблема этих пирожных – детская одежда. Позаботьтесь о том, чтобы малыши не испачкали ягодами свои наряды!

Приятного аппетита! А вкусно как!


Рекомендуем: Чернично-смородиновый десерт
Чернично-смородиновый десерт
Ингредиенты:
- 100 гр. черная смородина;
- 1 стакан;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. черники;
- 9 ст.л. сахара;
- 1 ст. муки.Смешиваем в миске ягоды с 3 столовыми ложками сахара. При желании можно добавить ванилин и корицу. В том случае, если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать. Сливочное масло, оставшийся сахар и муку перекладываем в блендер. Предпочтительнее, чтобы все ингредиенты были охлажденными. Включаем блендер и ждем, когда получится крошка. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в небольшие формочки немного теста, а после ягоды. Посыпаем сверху оставшимися крошками.Готовим в духовке на протяжении 15 минут. Вынимаем из формочек и подаем горячими. При желании можно сверху положить небольшой шарик ванильного мороженного.

загрузка...
Добавлено:  15-05-2015, 11:05   Просмотров: 408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.