Салат из крабового мяса


Салат из крабового мяса


Приготовить салат из крабового мяса совсем просто. Вкус краба, красной икры и нежного соуса вам непременно понравится. Так что не раздумывайте, а готовьте. На праздничный стол – гости будут очень довольны таким салатом. Продукты:

  • крабовое мясо – 250 грамм
  • огурцы свежие – 150 грамм
  • помидоры – 200 грамм
  • горошек консервированный – 100 грамм
  • икра красная – 25 грамм

И еще вкусные салаты из морепродуктов:

  • салат из морского коктейля
  • салат с мидиями
  • салат с креветками и кальмарами

Заправка:
  • соус (рецепт приготовления прилагается) – 200 грамм

Приготовление:

в подсоленной воде отварить Крабовые фаланги минут 5. Как остынут, ножницами прорезать вдоль до конца. Аккуратно вытащить мясо.

Картофель, отваренный в мундире до готовности, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры и огурцы тщательно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. На помидоре вверху надрезать кожицу, не глубоко, крест на крест и опустить в кипяток на несколько секунд. Вынуть и положить сразу в холодную воду (чем холоднее, тем лучше) также на несколько секунд. Достав, очистить кожицу. Разрезать и вычистить семена – должны остаться только чистые стенки помидора, которые нарезать средними кубиками.

Огурцы почистить от кожуры и нарезать кубиками.

Приготовить соус. Для него нужны продукты:

  • кетчуп — 50 грамм
  • майонез – 150 грамм
  • соус Табаско – 1-2 грамма
  • коньяк – 15 мл
  • соус соевый – 25 мл
  • сок лимона – 5 мл
  • укроп – 25 грамм

Чистый и сухой укроп нарезать очень мелко. Смешать в небольшой  миске соусы (соевый и Табаско), кетчуп, коньяк, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавить укроп и аккуратно смешать все ингредиенты.

салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Начинаем с картофеля, затем зеленый горошек, потом – огурцы и помидоры. Завершает мясо краба. Каждый слой немного смазываем заправкой.

Украшаем красной икрой, по бокам или сверху.


Рекомендуем: Острый салат с языком
Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.

загрузка...
Добавлено:  14-05-2015, 18:40   Просмотров: 545   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.