Куриные крылышки


Куриные крылышки


Куриные крылышки «Радость императора».

Рецепт куриных крылышек, которым я хочу поделиться, называется «Радость императора». Скорее всего, носит он такое поэтическое название потому, что имеет восточное происхождение; именно в этой части света так любят сладкие соусы к мясным блюдам. Итак, начнем.

Семья у нас большая, поэтому я привыкла готовить большими порциями. Все ингредиенты будут указаны в расчете на 6 – 8 порций. 1,5 килограмма охлажденных крылышек, 1 бутылка соевого соуса (220 грамм), чеснок (4 – 5 зубчиков), мед (1 ст. ложка).

Для начала готовим «рассол», в котором будем мариновать крылья. Именно в нем и заключается секрет невероятно оригинального и нежного вкуса. В чашке смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Соли добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Перемешиваем все составляющие, оставляем на некоторое время, чтобы мед полностью растворился.

В это время займемся крылышками. Никакой особой подготовки они не требуют, достаточно хорошенько их промыть и ровненько сложить в миске с высокими бортиками.Затем заливаем крылья маринадом и сверху можно прижать прессом, чтобы они лучше пропитались. Выдержать 30 – 40 минут.




Берем противень, выкладываем туда крылышки. Я стараюсь брать не очень большой по размеру противень, но с бортиками. Нужно уложить крылья в один слой, иначе они не запекутся, а сварятся в собственном соку. Сверху выливаем рассол, в котором крылья мариновались, и ставим в духовку. Я обычно разогреваю духовку градусов до 180 и держу там крылышки примерно 1 час 10 – 15 минут.


Уже через 10 – 20 минут по квартире распространится аппетитный, карамельный запах, который побуждает домочадцев то и дело подходить и спрашивать: «Ну что, скоро там»? По прошествии часа крылышки должны стать румяными, темно-золотистыми. Выложив их на тарелку, остатки рассола тоже выливаем в отдельную миску. Когда он остынет, то должен загустеть, как карамель, в него можно обмакивать крылышки или просто кусочки хлеба и наслаждаться вкусом.


Угощайтесь!


Рекомендуем: Крылышки в кляре
Крылышки в кляре
Ингредиенты:
куриные крылья - 12 штук
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - четыре столовых ложки
лимонный сок - две чайных ложки
сахар - одна столовая ложка

для кляра:
яйца - три штуки
крахмал - две столовых ложки
мука - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Крылышки помоем, обсушим и положим в глубокую посуду. Чеснок помоем, почистим, пропустим через чесночницу, смешаем с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и зальем куриные крылышки. Все хорошенько перемешаем и оставим немного замариноваться.

Отдельно приготовим кляр для крылышек. Для этого яйца взобьем, смешаем крахмалом, мукой и солью.

После этого крылышки окунем в кляр и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки в кляре готовы.

Рецепт Крылышки в кляре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  14-05-2015, 13:05   Просмотров: 530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.