Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле


Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле


Ингредиенты:

для основы:

80 г сливочного масла

1 стакан муки

1 яйцо

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

500 г творога

3 желтка

1/2 стакана сметаны / сливок

1/2 стакана сахара

1 ст.л. манной крупы

ваниль

для суфле:

3 белка

5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Для основы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или густые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.

Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру постепенно).

Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 минут, чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить.

Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят небольшие капельки золотистого цвета, давшие ему название.


Рекомендуем: Рецепт торта слезы ангела
Рецепт торта слезы ангела

Этот торт еще называют творожной запеканкой, так как делается он из творога. Рецепт торта слезы ангела включает в себя такие продукты: 
Тесто:
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г слив. масла;
- 300 г муки;
- 1 пакетик ванил. сахара;
- 150 г сахара;
- 2 яйца.

Начинка и безе:
- 2 банки (средних) консерв. мандарин (можно заменить персиками);
- 1 кг обезжиренного творога;
- 500 мл молока;
- 375 г сахара;
- 6 яиц;
- 200 мл подсолн. масла;
- 4 ст.л. лимон. сока;
- 2 пакетика смеси для пудинга;

Приготовление теста:
Ингредиенты смешать, тесто оставить остужать в холодильнике на час. Потом раскатать, потыкать вилкой и положить мандарины.

Готовим начинку:

Отделяем белки от желтков. Желтки смешать с другими продуктами для начинки и взбить в блендере.

175 г сахара взбить с белками.

Подготовить противень, застелить фольгу. Положить сверху тесто. Засыпать творожную массу в тесто с мандаринами, выпекать 40 минут. Через 30 минут выложить взбитые белки. После готовности оставить торт на ночь в выключенной духовке, чтобы появятся «слезы».

загрузка...
Добавлено:  14-05-2015, 07:44   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.