Рисовая каша из мультиварки


Рисовая каша из мультиварки


Как же все-таки удобна на кухне такая современная вещь, как мультиварка! Даже приготовленная по самому обычному рецепту рисовая каша приобретает новый нежный вкус. А добавленные к ней кусочки свежих фруктов, ягоды или сухофрукты добавляют дополнительный вкус и аромат к знакомому с детства блюду.

Самое главное, в мультиварке готовить поразительно легко, а режим отложенного приготовления позволит сделать это, например, к завтраку, с вечера заложив необходимые ингредиенты.

  Шаг 1

Перед началом приготовления рис тщательно промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Опытные кулинары советуют также замачивать рис минут на 20-25, готовое блюдо при этом будет гораздо вкуснее. Воду сливаем так, чтобы рис остался практически сухой.

  Шаг 2

Промытый рис выкладываем в емкость мультиварки. Заливаем его холодным молоком и водой. Пропорции крупы и жидкости варьируем в зависимости от того, насколько густую кашу хотим в итоге получить.

  Шаг 3
К уже имеющимся ингредиентам добавляем соль и сахар и тщательно все перемешиваем, чтобы их вкус тщательно распределился по всему объемы каши.

  Шаг 4


Бросаем кусочек масла для добавления каше сливочного вкуса и аромата. Вновь перемешиваем, закрываем прибор крышкой.

  Шаг 5


Выставляем на мультиварке режим «Молочная каша» (при необходимости ставим таймер). Варка каши до готовности занимает при кусочек масла близительно час, о чем нас известит звуковой сигнал. При желании можем оставить готовую кашу еще минут на 10-15 в режиме «Подогрев», чтобы она чуть больше загустела, после чего подаем к столу, украсив фруктами, ягодами и наслаждаемся!

 


Рекомендуем: Овсяная молочная каша в мультиварке
Овсяная молочная каша в мультиварке


Овсяную молочную кашу в своей мультиварке Moulinex CE 4000 я варю из цельных зерен овса. В ней она готовится очень быстро, и консистенция получается хорошая - не жидкая, как суп и не слишком густая.

Крупу для нее можно не замачивать заранее. Я пробовала готовить и из замоченной, и не из замоченной, результат выходит одинаковый.

Состав: 1,5 стакана овсяной крупы 1,5 стакана воды 1 литр молока соль - на кончике столовой ложки 1 ст. ложка сахара кусочек сливочного масла

Приготовление каши

Крупу перебрать и тщательно промыть. В мультиварку налить воду и выставить режим «высокое давление» на 10 минут. Воду посолить, высыпать крупу, перемешать и положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы и перейдет в режим «подогрев», ее надо выключить и дать сойти пару. Пока пар сходит, нагреть на плите молоко, положив в него сахар.

Открыть крышку, вылить молоко, размешать и снова выставить программу «высокое давление» на 1 минуту. Крышку закрыть.После выключения мультиварки, дать пару сойти самостоятельно.


Если нет времени греть молоко на плите, все продукты можно загрузить в кастрюльку сразу. Просто мне так готовить экономнее и быстрее. А лишний раз открыть мультиварку для меня не проблема. Вы же выбирайте способ наиболее удобный для вас.

загрузка...
Добавлено:  12-05-2015, 11:59   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.