Салат фруктовый


Салат фруктовый




Ингредиенты
  • салат ромен
  • апельсины – 2 шт
  • киви – 3 шт
  • семечки – 25 г
  • соль
  • Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • сок лимона – 1 ч ложка
  • мед (чуть-чуть) – 1/3 ч ложки
  • вода – 1 ст ложка
  • Сегодня у нас салат фруктовый рецепт просто необычный, очень необычный. Но необычный он для нашего не восточного восприятия. Рецепт взят из «кулинарной видео-книги» Романа Гершуни.

    Какие у него плюсы: простой, быстрый, красивый и оригинальный вкус. Сочетание фруктов, зелени и семечек – просто удивительное. Такой салат подойдет под любое мясо, приготовленное без соуса, а также будет супер сюрпризом на столе для женщин стремящихся к красоте и стройности.

    Здесь нет количества ингредиентов,  хотя я их указала. Но это мой варианта сочетания. Здесь больше ваше предпочтение и ваши вкусы.

    1-м берем листья салата Ромен. Я уже писала в некоторых рецептах, что Ромен можно заменить и на салат Фризе и на другой любимый вами. ПОМНИТЕ: САЛАТ ДАЕТ ОСНОВНОЙ ВКУС!!!

    Листья просто рвем руками.

    листья салата

    Апельсины чищенные нарезаем достаточно крупно. Я нарезала полукольцами.


    очищенные апельсины нарезаем

    Точно также крупно нарезаем для салата киви. Я нарезала кружочками.


    крупно нарезаем киви

    Делаем соус. Смешиваем:

    • оливковое масло
    • сок лимона
    • мед
    • воду.

    Когда хорошо перемешали, заправляем этим  соусом салат.


    заправляем соусом салат

    Конечно салат солим. И перемешиваем. Я это делаю чистыми руками. В перемешивании руками – какое-то волшебство)))))


    солим салат

    И последний ингредиент: прокаленные на сухой сковородке семечки. Думаю, что лучше по вкусу – тыквенные. Но у меня их просто не оказалось на кухне. Ими посыпаем салат уже в тарелке.


    прокаленные семечки

    Я назвала этот салат «Апдаун» (up-down), в нем и вершки (фрукты) и корешки (салат).


    фруктовый салат рецепт оригинальный


    Рекомендуем: Салат Цезарь с сухариками
    Салат Цезарь с сухариками


    Ингредиенты для салата Цезарь:
  • листья салата
  • сухарики
  • куриное филе
  • сыр Пармезан
  • заправка для салата (можно майонез)
  • Чем отличается салат Цезарь классический от салата Цезарь с сухариками? Дело в том, что в историческом варианте Автора Цезаря Кардини используются крутоны. А это маленькие кусочки мякушка хлебного, поджаренные на оливковом масле (и часто подсушенные в духовке). Крутоны часто ароматизируют чесноком или различными травами.

    Т.е. крутоны не имеют жесткой корочки как сухарики и соответственно так не хрустят. Крутоны и сухарики очень близкие родственники, но не близнецы. Поэтому Цезарь с сухариками вполне приемлемый вариант очередной интерпретации этого салата, но требующий некоторых добавочек.

    Итак начнем готовить. Листья салат рвем руками на кусочки. Самый правильный салат для Цезаря – Ромен. Но зимой этот вид салата часто мне попадался с горчинкой и я перестала его брать. Покупаю салат фризе. Его листья мягче салата ромен, но тоже прекрасно сочетаются с сухариками и курицей.

    Трем самый твердый сыр (исторически это должен быть Пармезан).

    листья салат и сыр

    Выкладываем сухарики.

    выкладываем сухарики

    Сверху кусочки курицы (отваренной и слегка поджаренной).


    кусочки курицы

    И поливаем заправкой. Какой? Поскольку оригинальную заправку для Цезаря редко кто использует, в салате с сухариками лучше всего взять майонез с чесноком и зеленью. Достаточное количество майонеза за 10-15 минут, размягчит немного сухарики и салат получится великолепным.

    Солим в зависимости от выбранной вами заправки для салат Цезарь. Рецепты заправок смотрите ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с сухариками

    А вот и популярное объяснение отличие сухариков от крутонов: просто, доступно и с юмором!

     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2105   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.