Закуска с печенью и картофелем


Закуска с печенью и картофелем


Ингредиенты:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Печень говяжья - 300 г.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и желчные протоки, пропустить через мясорубку.
  • В растительном масле обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующие комочки.
  • Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать колечками, чеснок - пластинками.
  • В отдельной сковороде обжарить картофель, лук и чеснок почти до готовности.
  • К овощам добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
  • Взбить яйца, слегка посолить и залить ими картофельную смесь. Готовить еще 5 минут, лепешку переложить на блюдо, дать остыть, нарезать на порции. Подавать с большим количеством зелени.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Печень с картофелем, запеченные в горшочке
    Печень с картофелем, запеченные в горшочке
    Ингредиенты
    • 500 г куриной печени (или говяжьей)
    • 600 г картофеля
    • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
    • 150 г лука
    • 200 г моркови
    • 300 мл сметаны (10-25%)
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на средней терке.

    Печень нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить лук на растительном масле.

    Добавить морковь, немного обжарить.

    Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

    Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

    Картофель нарезать кубиками или брусочками.

    На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.

    Сыр натереть на средней терке.

    В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.

    На печень выложить весь картофель.

    На картофель выложить оставшуюся печень.

    Посыпать сыром.
    Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    Приятного аппетита.

    загрузка...
    Добавлено:  10-05-2015, 11:13   Просмотров: 343   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.