Колбасные розы


Колбасные розы


Рецепт сам по себе очень простой, однако, для быстрого результата необходимо набить руку в закручивании «цветов» . Колбасу советую Вам нарезать не самим, а купить готовую нарезку (она будет наиболее тонкой).
Колбасные розы понравятся не только взрослым, но и детям, т.к. по вкусу похожи на мини-пиццы.

Нам понадобятся:

  • 1 пачка слоеного теста бездрожжевого;
  • 200 гр. нарезки колбасы (ветчины);
  • 100 гр. сыра (нарезки);
  • Кетчуп.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозить. Нарезать на полосочки шириной примерно 1,5 -2 см.

Дольку колбасы («кругляшок») разрезать на две части и выложить аккуратно на 0,5 см  от края теста.

Сверху положить кусочек сыра.


Смазать немного кетчупом.


Скатать полученный результат в трубочку.


Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180-200 С.

Положить «розочки» на противень и выпекать до подрумянивания.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.


Положить в кипяток дольки яблок.


Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).


Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.


На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.


Аккуратно завернуть полоску в трубочку.


Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Вот такая получается симпатичная розочка.


Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовые слойки полностью остудить.


Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

загрузка...
Добавлено:  10-05-2015, 05:45   Просмотров: 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.