Салат из шпината с яйцом


Салат из шпината с яйцом


Шпинат – полезный и питательный продукт, а салат из шпината всегда вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только летом. В листьях растения содержатся витамины:  Р, РР, группы В, Е, К, а также железо, калий, магний и каротин. В шпинате много белка, он уступает лишь молодому горошку и фасоли. Для приготовления салата из шпината нужны молодые свежие листочки, в которых щавелевой кислоты меньше, чем в зрелых. Готовый салат лучше употреблять сразу, так как при хранении могут образовываться вещества, употребление которых нежелательно. К салату очень подойдет долма рецепт которой совсем не сложный. Продукты:

  • листья шпината – 200 грамм
  • салями – 100 грамм
  • лук красный – половинка
  • яйца – 3 шт.

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • соль и свежесмолотый перец – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:

сварить яйца вкрутую. Как остынут, очистить от скорлупы.

Салями нарезать на кружочки, которые разрезать на четыре части.

Нагреть одну столовую ложку оливкового масла в сковороде при средней температуре. Добавить салями, которую нужно поджарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую салями выложить на бумажное полотенце, подсушить.

В оставшееся на сковороде масло добавить оставшуюся столовую ложку масла, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Хорошенько перемешать. Положить красный лук, нарезанный тонкими кольцами. Поджарить до прозрачного вида, 3-4 минуты.

Шпинат хорошо промыть, оторвать толстые стебли и дать немного просохнуть.

подготовленный шпинат кладем в салатник, добавляем к нему поджаренную салями и приправу из лука.

Сверху или по бокам кладем яйца, разрезанные пополам или на четыре части.


Рекомендуем: Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями

Приготовьте оригинальный итальянский салат с салями. Ингредиенты:
Консервированная фасоль 500г
Фенхель 1 шт.
Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт.
Салями (нарезанная) 130г
Листья базилика
Ломтики помидора
Маслины
Для чесночной приправы: оливковое масло 3 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик.
Приготовление:
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  9-05-2015, 13:23   Просмотров: 361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.