Салат "Апельсиновое настроение"


Салат


Ингредиенты:
- брокколи;
- 250 гр. куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 2 апельсина;
- 50 гр. майонеза.Брокколи разобрать на соцветия. Вырезать ножки.Ставим на газ кастрюлю с водой. Как только вода закипит ее необходимо посолить. Затем бросаем в воду сначала ножки капусты, так как их нужно готовить около 4 минут, по прошествии 2 минут бросаем в воду соцветия - они варятся всего 2 минуты.Огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.Апельсин промываем и разрезаем напополам. Аккуратно вынимаем всю мякоть.Мякоть фрукта измельчаем.Половину капусты измельчаем, остальную пока что убираем в сторону.Куриное филе промываем и отвариваем до полной готовности. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.Измельченные продукты выкладываем в глубокую тарелку.Заправляем салат майонезом.Хорошо перемешиваем.Салат выкладываем в апельсиновые формочки.Блюдо украшаем соцветиями капусты.

mydwg.ru

Рекомендуем: Суп из брокколи
Суп из брокколи

Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»:
Капуста брокколи 500 г
Корень сельдерея  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Бульон куриный  1000 мл
Сливки 50 мл
Масло топлёное  50 г
Соль  4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Сыр Пармезан 50 г

Приготовление рецепта «Суп из брокколи»:
Шаг 1

Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3

Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4

В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5

Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6

Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7

Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8

Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9

Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10

Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11

Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12

Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.

загрузка...
Добавлено:  8-05-2015, 21:00   Просмотров: 293   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.