Борщ из языка


Борщ из языка


Все мы любим такой суп, как борщ. Как, я всегда говорю: "Борщ и красен, и прекрасен". Обычно его делают из мяса, но вид мяса можно варьировать и в этом рецепте мы приготовим с вами борщ из свиного языка. Приобрести этот мясной деликатес можно в магазине или супермаркете, по крайней мере, он там иногда встречается. У борща получается новый вкус, который наверняка вам понравиться и вы захотите приготовить в будущем его ещё не раз.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 штуки
  • Свиной язык - 750 грамм
  • Костный бульон - 3 литра
  • Луковица - 2 штуки
  • Капуста - 300 грамм
  • Свекла - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень
  • Лимон - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - несколько ложек
Способ приготовления борща из языка
  • Положить свиную кость в кастрюлю, где начинают закипать 3 литра воды. Довести до кипения и поставить вариться около часа.
  • Промываем свиной язык, заливаем его в отдельной кастрюле холодной водой и начинаем варить до состояния готовности.
  • После варки чистим язык (пока он горячий), остужаем и режем на кубики.
  • Лук очищаем и режем кубиками, морковь и свеклу – в виде мелкой соломки или как я обычно делаю - на терке, овощи обжариваем на растительном масло до готовности.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками, а капусту шинкуем.
  • Опускаем капусту в доведенный до кипения бульон, а когда закипит, добавляем и картофель.
  • Варить суп порядка 10 минут, вливаем сок, выжав весь лимон, добавляем обжаренные овощи.
  • После этого борщ перчим, солим, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности.
  • Достаем лавровый лист, добавляем кубики языка и ещё раз доводим до кипения.
  • Подаем со сметаной, посыпав свежей зеленью.

  • Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш борщ был действительно красного цвета советуем не добавлять в суп сок лимона, так как именно он отбеляет свеклу и остальные овощи. Также можно вместо одной свеклы добавить две или очистить большую свеклу.


    Рекомендуем: Борщ с галушками
    Борщ с галушками


    Борщ с галушками готовится в течение 150 минут. Рецепт приготовления борща с галушками:

  • Куриную тушку промываем, заливаем холодной водой и варим , снимая пену, до готовности. Вынимаем из бульона, немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.
  •  Свеклу промываем, чистим, нарезаем тонкой соломкой, солим и перчим. Свеклу выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, вливаем немного бульона и тушим  в течение 25-30 минут до мягкости, поливая бульоном или водой. Перед окончанием добавляем томатную пасту и уксус. Прогреваем еще около 20 минут.
  • Морковь и лук чистим, нарезаем мелкой соломкой. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи  до мягкости. Картофель чистим, нарезаем брусочками или кубиками. Капусту шинкуем соломкой.
  • Для приготовления галушек гречневую муку разводим ложкой кипятка, солим, перчим, вбиваем яйцо. Готовим тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  • Картофель и капусту добавляем в кипящий бульон. Через 15 минут закладываем  пассерованные овощи и свеклу, еще через 5 минут добавляем галушки, перец горошком  и лавровый лист.
  • За 10 минут до окончания варки в борщ  добавляем толченый чеснок. При подаче к столу в каждую тарелку кладем ложку сметаны и добавляем зелень.
  • Борщ с галушками готов.

            Состав на 5 порций:

    • курица – 1 кг.
    • картофель – 3-4 шт.
    • свекла средняя – 2 шт.
    • капуста белокочанная – 500 гр.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • луковица крупная – 1 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. ложки
    • петрушка мелко нарезанная – 2 ст. ложки
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • уксус – 1 ч. ложка
    • черный перец – 5-6 горошин
    • лавровый лист – 3 шт.
    • томатная паста – 4-5 ст. ложек
    • молотый черный перец
    • соль.

             Для галушек:

    • мука гречневая – 2 ст. ложки
    • вода горячая -  1 ст. ложки
    •  яйцо– 1 шт.
    • молотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 663   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.