Фаршированная щука


Фаршированная щука



Фаршированная щука - это великолепное блюдо на праздничный стол, например, в качестве горячего блюда на новый год. Рыба получается очень нежной. Так как нет косточек, можно не беспокоясь, дать детям и взять куда-нибудь на природу или в дорогу. Фаршированная щука вкусна и в холодном виде, и в горячем.

Состав: щука - 1 шт. лук репчатый - 1 головка батон - 2-3 ломтика молоко - 100-150 мл масло сливочное или майонез (2 ложки в фарш и для смазки снаружи) соль перец черный молотый Приготовление щуки фаршированной

Щуку моем и аккуратно чистим. Теперь нам надо очень аккуратно снять с нее кожу. Для этого острым ножом надрезаем кожу вокруг головы и стягиваем ее к хвосту. У нас должен остаться целый мешочек. Вот его мы и будем фаршировать.

Отделяем рыбное филе от костей и пропускаем его через мясорубку с луком и замоченным в молоке батоном. Фарш солим, перчим, добавляем в него сливочное масло или майонез. При желании, можно добавить приправу для рыбы.

Кожу набиваем не очень плотно, что бы она не лопнула при варке. Затем, открытый край фаршированной щуки надо зашить ниткой, либо заколоть зубочисткой, что бы фарш не вывалился. Заворачиваем рыбу в марлю или специальную пищевую пленку, завязываем и отвариваем в рыбном бульоне минут 30. Рыбный бульон можно сварить из косточек щуки.

Фаршированную щуку достаем из бульона, разворачиваем и укладываем на противень. Смазываем сверху майонезом и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Все! Щука фаршированная готова к праздничному столу.


Рекомендуем: Щука в сырном кляре
Щука в сырном кляре
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра;
- 400 гр. филе щуки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло;
- соль по вкусу. Рыбное филе промыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Добавляем в миску к сыру майонез и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Смесь солим по вкусу и добавляем муку. Снова мешаем. В получившийся кляр ложим кусочки рыбы.
Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.

загрузка...
Добавлено:  7-05-2015, 11:54   Просмотров: 1180   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.