Суп с грибами и с курицей


Суп с грибами и с курицей


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.

2 толченых зубчика чеснока; 4 побега кориандра; 1,5 столовые ложки раздавленных горошин черного перца; 1 столовая ложка растительного масла ; 1 литр (4,25 стакана) куриного бульона; 5 кусков сушеных китайских черных грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками; 1 столовая ложка рыбного соуса; 115 г курицы, нарезанной полосками; 55 г зеленого лука, шинкованных тонкими колечками; веточки кориандра для сервировки.

При помощи ступки и пестика или небольшой мельницы разотрите или размолите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу.

В сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

Добавьте курицу, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда луком и украсьте веточками кориандра.


Рекомендуем: Курица «Буна мург» со специями
Курица «Буна мург» со специями

Ингредиенты:
Курица – 1 кг (7-8 ножек/бедер или темное мясо)
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка (обмазать курицу)
Соль – 1,5 чайной ложки
Для смеси специй:
4 целых сухих чили перца
2 столовых ложки семян кориандра
6 гвоздик
1,5 чайной ложки тмина
2 стручка черного кардамона
2 чайных ложки черного перца горошком
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
Для соуса:
Мелко нарезанный лук – 1 стакана
Чеснок – 6 зубчиков (мелко натереть на терке)
Свежий имбирь (натереть) – 5 см
Лавровый лист – 3 шт
Палочка корицы – 2,5 см
Греческий (обычный) йогурт – ¾ стакана
Подсолнечное масло – 4 столовых ложки
Соль по вкусу
Кинза/лук для подачи (опционально)
Приготовление:
Вымойте и высушите мясо в бумажных полотенцах. Натрите 1 чайной ложкой масла и 1,5 чайной ложкой соли. Оставьте на 5 минут в миске.
В это время в небольшую кастрюльку на маленький огонь забросьте все цельные (не порошковые) специи (кроме куркумы, мускатного ореха и соли) и жарьте пока не почувствуете аромат (около 5 минут). Дайте специям время слегка остыть, а после переложите их в кофемолку или в ступку. Мелко размелите специи. Добавьте куркуму, мускатный орех и соль и тщательно перемешайте всю смесь.
Выложите курицу в один ряд на сковороду и тщательно патрите смесью специй. Оставьте на 5 минут. Оставшиеся специи смешайте с йогуртом и отставьте на время.
На раскаленную, смазанную маслом сковороду выложите курицу одним рядом и обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Достаньте со сковороды мясо.
В той же сковороде снова нагрейте масло обжарьте до золотистого состояния нарезанный лук, затем добавьте к луку натертый имбирь и чеснок. Забросьте лавровый лист и палочку корицы. Оставьте минимальный огонь и через минуту влейте йогурт со специями. Хорошенько перемешайте с луком. Готовьте около 2 минут, не доводя йогурт до кипения.
Верните курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут. При необходимости посолите дополнительно. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте курицу готовиться 25-30 минут. Не добавляйте воду Курица сама должна пустить сок После того, как выключите огонь, оставьте курицу под крышкой еще минут 10. Подавайте со свежей кинзой или зеленым луком.
загрузка...
Добавлено:  7-05-2015, 06:26   Просмотров: 585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.